10名新生被哈佛大学取消入学资格!原来是社交软件惹的祸!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈佛大学是每个人梦寐以求的院校,然而却有一群人,并不珍惜被哈佛录取的机会,最终被哈佛大学取消Offer。

美国哈佛大学刚刚公布消息称,至少10名已经获得今年秋季哈佛大学录取的新生被取消了入学资格,原因是他们在社交网站聊天小组中发布涉及种族歧视、儿童虐待等极端言论和图像。

事实上,早在半个月前,美国已有部分学生爆料了这个消息。

这个爆料大概意思就是说在2017申请季中,有12个被哈佛录取的新生在脸书的群里发了一些涉及种族歧视、儿童虐待等十分恶劣的照片和言语。于是哈佛大学本科学院撤销了对这12名学生的入学邀请。爆料人还提到,其中一个人是自己的朋友,是TA们高中毕业典礼的发言人也就是这一级的第一名,还获得了哈佛的全额助学金。

据两位即将入学的新生透露,少数已被录取的学生在12月下旬时,在Facebook上成立了“Harvard memes for horny bourgeois teens”组织。

Crimson获取的聊天记录截图显示,在该组织中,成员们互相发送不良信息和图片,嘲讽性侵犯、大屠杀、儿童死亡(图片太血腥)。一些信息称,虐待儿童是性唤起,而另一些则是针对特定的种族或组中群体的嘲笑。

此事已经报道,立刻在美国社交平台上引起了热议,美国民众纷纷表示支持哈佛大学取消该批学生录取资格的决议。

不过在将近4万名申请者中脱颖而出,最终成为1727位幸运儿中的一员应当是一件多么令自己和家人朋友骄傲的事情啊。但是却因为在社交媒体上的一举一动引来了这么大的风波。真的令人可惜!

35%的美国大学招生官会查看申请人的社交账号

《华盛顿邮报》报导说,哈佛大学撤销录取的决定凸显了社交媒体帖子对于大学申请者的危险。升学服务公司卡普兰(Kaplan Test Prep)调查了逾350名大学录取官员,其中35%的人说他们检查脸书、推特和Instagram等社交媒体以了解申请者。大约42%的官员说他们看到的内容对于申请者产生了负面影响。

校方在网络中搜索的内容会包括:课外活动、兴趣特长、获奖情况等等。

通过这种搜索,大学可以从侧面确认申请者所填报信息的真实性,也可以更全面地了解这位学生的个性、品格、心智是否成熟。申请者的脸书、推特、博客和Instagram是大学最经常开展调查的部分。

卡普兰研究主任Yariv Alpher说:“不论是好是坏,社交媒体已经成为大学录取的重要因素,申请者比以往任何时候都需更加注重言行。”

如何管理好自己的社交平台也成了留学安全的一大问题!

社交媒体平台

账号管理须小心

社交媒体不仅为人们提供了更为广阔的社交平台,还成为了人们沟通的重要渠道。对留学生来说,一方面,社交媒体是他们展现自我、融入社会的重要渠道;另一方面,因社交媒体的公开性,留学生也需审视自身的言论是否适当。

一名留学生就读于美国哥伦比亚大学。他说:“出国留学绝不意味着不需要对自己的言论负责,相反,作为留学生,为了避免不必要的麻烦,更应该管理好自己的社交账号。在我所知的同学中,就有被学校要求删除不当言论的,更有一名同学曾因在社交平台上言论不当而险遭起诉。社交媒体属于公共领域,在公共场合的任何言行,都体现着一个人的素养和道德水平,在社交媒体上也不例外。”

安全问题慎谈论

法律意识应加强

对于任何一个国家,保障公民的人身安全都是重中之重。在使用社交账号发布信息时,任何有关安全问题的信息都不应该被当成玩笑而随意谈论。

一名留学生就读于美国爱德华大学。她对在社交账号中不可有任何涉及安全问题的言论这一点深有感触。“在我们学校,曾经有个留学生在期末考试前在图片分享网站上发布了一张持枪照,并说如果期末考试没有通过就会让教授感到恐惧。”虽然事后通过调查证明这只是他开的一个玩笑,但他还是被学校判定为危险人物而被开除,并被要求立即出境。

尊重他人隐私权

敏感话题别涉及

除安全问题外,在使用社交账号时还有一些问题需要特别小心。

尊重他人隐私权是在社交媒体上发布照片及言论时需要遵守的准则。另外,每个国家都有相对敏感的话题。留学生须在使用社交账号时尽量规避此类话题。 “在美国,种族问题、性取向、少数群体问题都是绝对不能在社交媒体上谈论的禁忌话题。”

留学生涯来之不易,进入名校学习的机会更是难得,千万不要因为自己不当的言行而与名校失之交臂。So, Pay particular attention to what you say and do !

(来源:IDP诺思留学)

分享: