2018年到国外安心买房,这三点至关重要!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着国内房地产市场政策的愈发收紧和资产回报的下降,越来越多的中国高净值人群开始放眼于全球,寻找财富增值保值新方式。

海外房产在产权保障、长期持有性、代际传承等方面具备优势,投资海外房产可实现跨地域、跨货币的分散效果。再加上海外成熟市场政策稳定、信息透明、贷款利率水平较低,海外置业成为高净值人群迈向世界的第一步。

1月10日,宜信财富《2018年资产配置策略指引》在京发布,宜信财富董事总经理周湲对“指引”的海外置业部分进行了解读。

周湲负责宜信财富海外置业板块,拥有24年工作经验,在北京、纽约、上海和伦敦等地各类金融机构担任高级管理职务,对国内和国外的金融行业里面不同的子行业都有全面的体验和了解。

宜信财富在海外置业方面拥有精准的投资眼光和长期服务保障。严格挑选项目和合作伙伴,从项目选择到购房再到后续服务,为投资人提供全流程服务。

2017海外置业市场表现良好,上半年投资额高达158亿美元。 2016年全年,中国境外房地产投资额高达383亿美元,创历史新高。

英、美、澳等主要市场稳步发展:

英国

  • 英国房市短期因“脱欧谈判”带来的不确定性有轻微波动,个别地区出现价格回落,但具有发展潜力的区域及良好规划的项目表现优于市场。
  • 经济基础雄厚、人口增长稳定、房产供需不平等因素均对房价有所支撑。英镑汇率仍处于低位,吸引着国际投资者加速配置伦敦房产。

澳洲

  • 澳洲经济过去26 年连续增长,吸引了大量移民,加上本地人口自然增长,墨尔本房产市场稳健发展,公寓和别墅空置率均达历史新低。

美国

  • 2017年美股上扬,间接带动房产市场,2017年3季度售价中位数比去年同期增长9.3%,签约数也上升13%。
  • 特朗普政府重视经济发展,推出减税政策,进一步刺激美国经济发展。

2018在不确定中把握确定,做世界公民

英、美、澳是传统发达国家,经济健康、制度健全、人口增速较快,为投资者提供了安全的投资环境,将继续成为高净值人群首选海外置业目的地。

英国

  • 2018年,“脱欧谈判”进入关键期,不确定性将使英镑汇率持续在低位徘徊,吸引大量国际投资者入市。
  • 从长期投资考虑,英国经济发展稳定,待“脱欧谈判”明朗后,当地投资者信心恢复,将会利好伦敦房价,国际投资者应该把握现在的投资窗口期。

澳洲

  • 虽然银行收紧海外人士贷款审批,但悉尼和墨尔本的房产依然为投资者带来较高的租金收益及稳定房产增值,考虑人口增长、经济发展、长期持有税费等因素,澳洲房产是值得长期持有的资产。
  • 澳大利亚政府为了保护当地投资人,可能继续提高海外投资人购房门槛,投资澳洲房产宜早不宜迟。

美国

  • 东岸发达城市及西海岸一线城市就业稳健,吸引人口流入,从投资角度考虑,这些城市的房产长期来看会有较大升值潜力。
  • 有利的人口数据、持续的科技创新将在中长期内支撑美国东岸和西岸一线城市的房价和租金水平。

尽管海外置业投资机遇多,但也存在一定的风险性,除了语言、距离,还有税收法律等问题,而且未来各国可能会继续有不同的政策直接或间接影响房产市场,为此,宜信财富提供三条锦囊妙计,帮助中国投资者安心置业:

  1. 通过专业机构购买,规避出海陷阱;
  2. 长期持有海外房产,不要被短期因素影响投资判断;
  3. 出海置业,宜早不宜迟。

(来源:悦居英国)

分享: