500元深度玩清迈?是“当地人”告诉我的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

冬天去哪儿玩?清迈绝对是性价比超高的首选目的地之一了。

清迈是个非常适合慢生活的小城,来到清迈如果仅游客般的打卡赶路,会错过太多的美妙体验。来到这里融入当地人的生活,慢慢走、慢慢逛,到拐角的咖啡店点一杯隐藏单品,走累了做一个 massage…… 舒适和小清新都在街头巷尾的不经意间了。

2015 年,穷游在清迈开幕了海外第一家 Q-Home,坐落在古城西南角的这座奶黄色小洋楼,就是旅行者在清迈的家啦。

这里热情的中泰员工乐于与你分享清迈最 IN 的玩法、泰北最全的旅行资讯,还有泰餐厨艺课、手工坊、Q-Party 等特色活动带你体验最 Local 的清迈生活 ~

编辑部邀请了最会玩的清迈 Q-Home

为大伙儿推荐了「超私房玩法」

超 IN 的清迈吃喝玩乐,快马住收藏吧

「深度玩乐」锦囊

1.

/ 大象保育员初体验 /

「负责任的旅行」是穷游一直大力推广的旅行态度。近些年,泰国关于游客不负责任旅行的新闻频频被报道。其实负责任地接触大象,我们有很多方式。

清迈有着非常棒的大象保护中心,来这里体验做一天义工,不仅是负责任的旅行,还能获得与众不同的体验。这些保护中心不对大象使用任何重链、铁钩、棍棒等来强制它们取悦游客,不会训练大象绘画、跳舞等非自然的表演技巧,更不会把象宝宝和妈妈强行分开。

Ran-Tong 大象保护中心是专为保护亚洲象设立的大象营地,为泰国北部最知名的大象营地之一。在这里,作为保育员的你,可以亲手为大象准备午餐,并为可爱的它们喂食。一顿忙活之后,在志愿者的带领下你可以下水为大象洗澡,有些调皮的宝宝还会与你嬉戏互动。

如果你的时间充裕,还可以参加时间更长些的志愿者活动。泰北的大象救助和康复中心 Elephant Nature Park就有一周的志愿者项目可供申请。这里救助了很多大象孤儿和因表演虐待致残的大象,在这里你将成为大象的铲屎官、学习象语和相关知识,最近距离的接触和了解大象。这些一定会成为一次深度且难忘的旅行体验 ~

2.

/ 飞跃雨林偶遇长臂猿 /

清迈拥有非常丰富、美丽的热带雨林生态,自然物种也极其丰富。野生的长臂猿就经常会出没在雨林中。来这里体验一次丛林飞跃绝对是清迈旅行的 must-do!

Flight of the Gibbon是清迈 Q-Home 特别推荐的一家丛林飞跃。它的地理位置优越,坐落的 Mae Kampong 山区被公认为是泰国最美丽的热带雨林,且距离清迈城区仅 1 小时车程。与 Chompoo 野生动植物保护区相邻,穿梭在丛林中时,很大几率可以偶遇到野生的长臂猿。

Gibbon 还长期致力于生态雨林的保护,总收益的 10% 将投入到 ” 长臂猿康复计划 ” 等生态环保项目。此外,这里是唯一一家获得国际安全认证(ACCT ) 的丛林飞跃,体验刺激的同时也有专业的安全保障。飞跃的途中向导还会为大家讲解相关的博物知识,非常有意思的清迈玩乐选择。

3.

/ 乘热气球飞跃山川俯瞰稻田 /

说起热气球,清迈可能不太会出现在你的脑海里。这可是 Q-Home 的私藏玩法。这个季节的清迈有着非常棒的天气,飞上湛蓝的天空,俯瞰阳光下熠熠发亮的滨河,穿越稻田和山川,悉数村庄和乡野,发现树林中星星点点的萌物,这体验绝对够私家够深度!

大多数热气球的飞行高度一般在 500-2000 英尺,在这里你可以乘坐热气球飞到 10000 英尺高空,清迈全景尽收眼底。在热气球上畅快的呼吸,体验最清新的清迈小城。

「私藏吃喝」攻略

1.

/ 清迈 Q-Home 吃喝推荐 /

清新又洋气的清迈小城,怎能少了最 in 的吃喝玩乐!爵士酒吧、小清新咖啡厅、街角小摊 100% 完胜 ” 名声远扬 ” 的凤飞飞猪脚饭。

► 北门爵士 The North Gate Jazz Co-op

这是一家开了 10 年的爵士老店。非常良心,演奏不掺水、现场感很强。酒水价格也非常公道,小瓶装的本地啤酒 16 元 / 瓶。

地址:古城北门(Chang Puek Gate)内,距离北门食品夜市某飞飞猪脚饭走路 5 分钟。

► MAYA 六层露台 NIMMANHILL

私房绝密地点,非常值得一去。清迈必去的 MAYA 商场,有着风景绝佳的超大露台。傍晚点上一杯长岛冰茶,坐在台阶上看飞机飞过,体验一次小城日落。

特别提示:晚上 8 点之后 Maya 商场的正门关闭,可从 B1 电梯直达 6 层。上面各种吃喝玩乐场所可选,动静相宜。

地址:尼曼路的 Maya 商场六层

► 冬阴功海鲜面 TOM YUM KAI WAN NOODELS

人均标准碗 RMB20 元,超级碗 RMB60 元,分量十足,三个人吃完全没问题。

地址:古城西门 SUAN DOK 对面

► On Cloud 9

非常适合下午闲逛、凹造型的粉红咖啡馆。人均:RMB25 元

地点:尼曼路 6 巷(SOI 6 )

► FINMARKET

雨季结束后,清迈各种集市就连绵不断,比如 FINMARKET。这次的主题就是 ” 烤火 “,每次时间地点不一样,最新资讯可关注穷游清迈 Q-Home 厨艺校长微博「清迈凡叔」。

2.

/ 异域风情,亲手下厨做泰餐 /

清迈美食琳琅满目,香茅烤鱼、海鲜冬阴功汤、黄咖喱面、红咖啡鸡、泰北香肠、酸肉炒鸡蛋、腌蟹青木瓜沙拉、黄咖喱炒蟹、芒果糥米饭 …… 当然都是不能错过的选择!

但潜心于深度旅行的 Q-Home,此处墙裂推荐你一个不能更 local 的玩法!来到这么好吃又有异域风情的小城,大概没有什么比学做当地美食更加地道的体验了。

 

2016 年,我们在清迈 Q-Home 内开设了一家全中文教学的泰餐厨艺学校 Q-School,比起吃吃吃,自己动手才厉害。独家的厨艺课可以说是一次从田地到餐桌的完整体验。

动手前,一凡校长会在 Q-Home 内开设泰国蔬菜小课堂,食材的前世今生全部抄收;学习过蔬菜小知识后,本地大厨将会手把手全中文教你制作四道泰国料理。捣咖喱、熬制冬阴功汤、冰镇青木瓜丝 …… 切身的体会手作的乐趣。制作完毕还能与志同道合的旅伴一起享用异域美食,畅聊难忘的旅行体验,enjoy~

来源:穷游网

分享: