万达出售英国伦敦地产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澎湃新闻报道,1月16日,万达酒店发展有限公司发布公告,宣布将以约3560镑的价格出售其在伦敦项目万达·伦敦ONE(又称九榆一号)60%的股权,剩下的40%由万达香港持有。

公告中还提到,万达香港也已经订立了类似协议,出售其持有的余下40%股权,每股售出价格与万达酒店发展出售价相同。至此,万达伦敦项目将整体售出。

与此同时,公告披露,买方同意代表伦敦项目公司向万达酒店偿还债务约1.59亿镑。

万达酒店发展在公告中表示,出售伦敦项目可有利于公司增强流动资金及财务状况。出售项目所获得的款项净额将用于偿还万达香港的贷款和利息,同时为公司物业发展项目的营运及发展提供资金。

据万达官方网站介绍,万达·伦敦ONE是大连万达集团的首个海外项目,2013年6月买入,是中国地产开发商在欧洲投资的最大单体项目,建有一栋200米城市塔楼,一栋165米河景塔楼,均为泰晤士河畔顶级豪宅,同时配套超五星级万达文华(VISTA)酒店。

当时,万达宣城,该项目是万达集团海外房产走向世界的阶段性成果,是万达集团高档酒店全球化布局的开始。不过,该项目此后的走向似乎不太顺利,曾两次更换建筑承包商。

2017年6月21日,继该项目之后,万达在伦敦紧接着上述项目,再次购入Nine Elms Square地块,占地10.2英亩(约合4万平方米),可以建设一栋51层的住宅高楼、两栋36到46层之间的住宅公寓楼,总共供应大约1900套公寓,其中5%为政府福利房。

但不久之后,中国银监会对中资企业的海外收购发出警告,对包括万达在内的多家企业点名,要求银行排查其授信及风险分析。去年九月底,评级机构标普将万达商业的评级下调至垃圾级。

来源:英中时报

分享: