哈里王子的妹妹也要结婚了!今年两场王室大婚,不要错过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,2018年对于英国王室来说,算得上是可喜可贺的一年。

凯特四月份要生小宝宝,为大家族再添新丁。

哈里和梅根五月份要结婚,敢情两人已经开始计划着传宗接代了…

今天一看新闻,发现尤金公主订婚了!婚期预计金秋,也在温莎!!

女王奶奶的儿孙们,又嫁出去一个…

尤金公主:走后门学霸

这位公主今年27岁,是女王奶奶二儿子的女儿,在王位继承序列里排第八。

平常,这位公主的新闻也不是特别多,毕竟王室有了凯特威廉哈里(现在又多了一个梅根),也就没别人啥事儿了。

然而要说到学习,这位公主可是个妥妥的学霸。

她在Malborough College念得中学,是凯特王妃的学妹。

2012年,她毕业于纽卡斯尔大学,主修英国历史和文学,毕业成绩是2:1,中上。

纽卡的英国文学,本科全英前二十,研究所则是全英第三,是个挤满了学霸的地方…

然而,历史系的一名高级教员说,公主一开始申英国文学,G点和简历都不突出,被拒了…

然后,学校“突然”得知公主的真实身份,遂决定录取她,然后调剂到竞争相对小的专业…

结果这事儿传出去就比较尴尬了…大家顺藤摸瓜,翻了她老爹安德鲁王子的学历,发现也是走后门的…

高中和他哥查尔斯一起念了苏格兰名校Gordonstoun,他修读英文,历史,政治和经济。一门拿C,两门拿D…

大哥查尔斯则是个含金量十足的学霸,当着Gordonstoun的head boy(相当于共青团主席,学生代表这类的角色吧)。

虽然兄弟俩都去了剑桥,不过大家对于被破格录取的安德鲁王子尤为愤怒:三本的分,985重点院校的offer,这不靠关系说不过去的~

anyway,最终他的毕业成绩是2:2,比女儿低一等。所谓like father like daughter,用在这一家身上真是蛮合适的…

不过,据说公主在学校选择住学生廉价宿舍,一切以接地气为标准,也交了不少好朋友。最后,她在伦敦Hauser & Wirth画廊当副总监,这是她的职业照。

有了全职工作以后,公主其实蛮辛苦的。去年接受《时尚芭莎》采访时,她说自己每天6:45就要起床,查邮件,然后去上班。

作为全职上班新人,公主的衣橱也被《芭莎》八了一八。公主偏爱的牌子是Maje,Sandro和Topshop这种高街款,适合刚刚入职的年轻人。

然而再怎么平民,公主还是公主啊~传绯闻的对象,也都不一般。

她的朋友圈里有个叫做Sam Sangster的男生,就是下面这个比较痞痞的。

虽然那时候外界一致认为,这就是公主要嫁的人了,两人依旧极力撇清关系:基友,基友。

那么这个Sam呢,就是英国马王,亿万富翁Robert Sangster的儿子。他和哈里王子念得同一所与北小学Ludgrove,后来他去了哈罗公学。

然而,最后Sam的正牌女友出现了,吃瓜群众才放过了他和公主。

然后,公主在一次滑雪度假中,认识了现在的未婚夫Jack Brooksbank。

驸马爷:不走寻常路的赢家

从血统上来说,两人的祖祖祖祖祖祖辈都有王室血统,所以算是远亲结婚,不会出事儿啦。

具体来说,Jack他爸爸和公主的妈妈共用一个n祖爷爷,也就是前莱斯特伯爵,Thomas Cook。

Jack的老爹是伊顿毕业生,也是注册会计师,成就在伊顿学生里算中等。不过,殷实的家底和受过良好教育的双亲,让小Jack自打出生就起点高。

他念的中学,是一学期一万英镑的顶级私校Stowe,校友包括Richard Branson和Sainsbury的创始人John Sainsbury。

中学毕业,Jack颇有想法,打算直接工作,不念大学。身为顶尖私校的毕业生,他也在金融城毫不费力地找到了一份工作。

不知道是不是能力太强,他比较一番,居然把金融城的工作给拒掉了!!

这时候,很多人可能会问:难道他拿到了更好的offer?

答案是No。Jack决定投身餐饮业,当一名酒保。

这种场景要是放在大部分中国家庭里,爹妈估计该吐血了:供你一路念书,不考大学也就算了,你还特么这么孝敬爹妈。

Jack的想法倒也耿直:我年轻气盛喜欢派对,不去酒吧上班难道要去当白领?

呃,好吧,当年的小伙子确实是个派对动物…一天不喝就郁闷的那种…

然而,金子在哪里都能发光。小哥超强的能力,立刻就被饭店业大亨Piers Adam相中了。

一番长谈后,Piers把Jack弄到了切尔西豪华酒店Markham。也就是在这里工作的期间,小哥认识了一样爱玩的哈里王子…

就这样,Jack正式进入王室年轻人的社交圈,还认识了当时正在念大学的尤金公主。

据说,两人聊了一会儿,公主得知小哥没念大学,拒掉金融城工作等一系列“前科”。

然后,公主就被这个不走寻常路的Jack打动了:不念大学还能干到饭店高层,本公主喜欢。

在公主22岁生日时,小哥用自己挣的钱给她买了卡地亚的手链。事实证明,公主的眼光不错,不拘一格选驸马。

公主的朋友说,小哥实在的爱,让公主的妈妈也对他喜爱有加。三人常常一起出镜~

接着,两人就开始了为其八年的远距离恋爱长跑,最终修成正果。

现年31岁的Jack,运营者自己的酒水供应链,合作客户包括乔治-克鲁尼,可以说是比他老爹成功很多了。

纯拼背景,小哥虽然高于很多普通家庭的孩子,但是和贵为公主的未婚妻比起来,只能算凤凰男。

然而,起点那么高的他,毕业之后还能不靠爹,从最基层做起,最后事业感情双丰收,不得不让人另眼相看。

在此就先祝贺公主啦!今年的英国还要面对脱欧这只大老虎,实在是需要喜事来提振一下士气啊!

(来源:悦居英国)

分享: