在英华裔留学生自杀!留学生心理健康需重视!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国名校又死人!

在英国布里斯托尔大学(University of Bristol)法学院读书的三年级学生Justin Cheng于1月12日周五晚上被发现已经自杀身亡。

Justin来自加拿大多伦多,这么一位就读在英国名校很有前途的法律系学生就这样忽然自杀,令人痛惜。

他的妹妹Tiffany在Facebook上宣布了他的死讯。她写道:“我的兄弟……他患有严重的抑郁症,最终导致了他的去世。”

布里斯托尔大学学生服务主管Mark Ames也在在周日晚间证实了这一消息。

在一份声明中,他说:“我很遗憾地确认,来自加拿大的大三学生Justin Cheng已经去世了。

警察告诉我们,他们认为他是自杀的。没有什么可疑的情况,验尸官将在适当的时候进行验尸。我们对他的家人和朋友表示同情。

我们学校的人得知我们有一名学生已经去世都感到非常痛苦。我们知道,对于那些知道还有和他一起学习的人来说,这将尤其困难。

如果学生或工作人员受到这一不幸消息的影响,我们会鼓励他们联系学校相关部门,以及寻求朋友或家人的支持。在我们的网站上,关于在哪里获得帮助的信息可以在员工和学生的网页上找到。

我们将继续与我们的学生、工作人员以及包括来自公共卫生和NHS的同事在内的合作伙伴一起工作,以加强我们的服务,来应对年轻人在心理健康问题上前所未有的增长。”

这一事件受到英国媒体的关注。因为这已经不是该校第一次发生这样的惨剧了,在过去的这16个月内,该校已经有7人自杀身亡。

 

在2016年10月至2017年10月期间,这所大学有六名学生也一个一个结束了自己年轻的生命。

其中有三人在布里斯托尔大学学习的第一学期就死亡了。

2016年10月10日,19岁的哲学学生Miranda Williams因服药过量3天后在医院死亡。

10月21日,18岁的历史系学生Daniel Green被发现在Goldney Hall他住的地方上吊自杀身亡。

11月10日,一名18岁的法律系学生Kim Long在他的宿舍里因窒息而死。

此外,还有……

23岁的Lara Nosiru,她是该校一名神经科学专业的学生,但是在2017年1月30日被发现死于Avon Gorge。验尸得出的结果是“她在毒品的影响下自杀了”。

21岁的Elsa Scaburri是一名三年级语言学方面的学生,3月20日,她在索尔兹伯里(Salisbury)附近的家中被发现被吊死。验尸的结论是自杀。

20岁的James Thomson是一名二年级的学数学的学生,在10月25日那天他忽然被发现上吊自杀了。他的父母表示他在自杀前几天还看着心情很好呢。

在全球排名Top30的布里斯托尔的大学,仅仅在一年多的时间里就有那么多年轻鲜活的生命以这样或那样的方式自杀了。

自杀现象频频出现,布里斯托大学方面对此非常重视,为此已经加大了对学生的心理辅导力度。花了100万英镑用于雇用健康顾问以及雇佣一组28人的心理健康治疗师和主管人员。

令人更痛心的是,这里的悲剧只是在英国高校的一个缩影。

此外,同样是在布里斯托尔的大学,19岁的一年级学生Sam Symons,在西英格兰大学(UWE)学习法律,他在他的宿舍房间里被发现自杀了。

他死于去年4月30日的周日晚上,也就是5月1日星期一的凌晨,验尸报告表示他是自杀的。

根据英国国家统计局的数据,过去十年间在英格兰和威尔士自杀的大学生数量增加了50%以上。

英国大学生自杀事件频发,英国的大学正面临着在校学生心理健康服务需求量剧增的局面,精神类疾病已成威胁英国大学生群体的最主要因素之一。

导致英国大学生出现心理问题而自杀的原因很多,其中包括家庭过高的期望、在校期间各种压力无法得到有效排解、巨额大学学费负担以及未来毕业出路不明朗的矛盾等等…

前不久英国媒体就爆出,英国利兹贝克特大学一年级新生、21岁的Naseeb Chuhan因为无法偿还高额的发薪日贷款而上吊自杀,从而发现英国近年发生了多起类似自杀事件。

英国高校方面正在越来越多地投入人力物力试图转变这一情况,然而这并不容易…

因为,等待英国国家医疗服务体系心理健康治疗的人太多,心理出问题的学生还没等到治疗就出事了,而家长也不能理解年轻人的想法。

此外,一些学生在进入大学前并没有做好独立的准备,独自处理课业、生活、情感、社交等有压力,与同样缺乏大学生活学习经验的同学相处也无法得到帮助。

还有,学校里面也有些负能量的现象,比如互相进行攀比,以及霸凌、歧视等。

再有,学校方面的努力也只是被动式事后补救。因为虽然学校开展了心理健康方面的工作,但是也需要学生的主动,因为有很多人心理出现了问题但是没有表现出来或者被学校察觉。而且就算出心理问题发现了也不是那么容易就解决的。

所以,除了学校方面努力,主要是学生如果遇到心理问题一定要主动将这些负面的东西进行改善和接受治疗。

(来源:英中眼)

分享: