天价地租,一年多交9600英镑!警惕英国“地租”陷阱!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,无论在哪儿,买房都是一件很开心的事,意味着在这个偌大的土地上,终于有一篇地方属于自己了。

但是英国新婚夫妇Nathan和Tasha Stewart最近就遇到了一些麻烦事~在购房合同上有一个漏洞,让他们损失惨重!

 

Nathan和Tasha Stewart在谈恋爱的时候在剑桥郡的Lion Mills租了一套房,2014年,房东决定要卖掉这幢房子,Nathan和Tasha Stewart在这里住了也有一段时间,对这里的一切都算满意,于是他们决定接手房东的房子。

2017年7月,Nathan和Tasha Stewart稳定的感情使他们步入了婚姻殿堂,为了追求更好的发展,他们决定卖掉这幢四层半的半独立式住宅。

10月他们把售房信息挂出去,一切都进行得很顺利,售价很快就达到了175000英镑,就在双方准备交换合同时,买方的律师要求地面租赁合同发现一项条款。律师告诉我们,大多数抵押贷款公司都不会贷这式住宅。但是他们什么也没做,销售失败了,我损失了大约2500英镑。”

 

这个条款就是和Leasehold(租赁产权)有关,就是购房者买到的是房子本身,但是该房产所在的土地是归该地的地主所有,所以购房者需要缴交地租。

地租也就是因为房子所在的土地不属于购房者的,所以房主必须缴交该土地的租金给地主,就像是跟地主租那块地来使用自己盖在那土地上的房子一样。

此外,该地的地主通常会以需要维持公共区域和设备为由,向购房者收取物业管理费。所以房主通常都不只要负担地租,还得缴交物业管理费才行。

这类Leasehold房产的地租,刚开始时也就是每年几十镑或者几百镑,但每10年(有些甚至不到)就会以一倍的速度上涨,到了最后一年甚至可以达到好几万镑的费用。

因为这个合法的陷阱,Nathan和Tasha Stewart无法卖掉房子,还意味着他们的地租每十年翻一番。

Nathan和Tasha的地租开始只是每年150英镑,在1月的时候又翻了一番变成300英镑。他们从2008年1月1日开始,算下来,在满125年租约结束时,地租将飙升至每年307200英镑。

就算这对夫妇住在这栋房子里直到70多岁,他们每年要多付出9600英镑的地租。

然而,在4年前买房子的时候,Nathan的律师从来没有告诉他关于地租条款的事情。

“有些人很冷漠,说我们是白痴,但是我的律师从没和我提过地租问题,我也不是法律专业人士,我并不熟悉这种事情,受此影响的人可能不会有任何法律知识,所以他们依赖律师的话。我相信我们的律师会从我的角度考虑,但他从没提到这一点。”

Nathan还担心,许多生活在剑桥郡Lion Mills的人注意不到地面租金条款,一定有成百上千的房主现在卖不掉他们的房子。

“相信很多人在不知情的情况下都买了Taylor Wimpey的房子,如果律师已经告诉我们这些条款,Tasha和我,还有买了Taylor Wimpey房子的人,就不会在这个地方买房子。但是他们是不在乎这会不会影响到人们,因为他们已经得到他们应得的钱。”

现在,Nathan和Tasha的情况变得更糟了,建筑商Taylor Wimpey将Nathan和Tasha的房产卖给了一家叫Fairthatch GR Limited的公司。

Nathan与Fairthatch联系,请他们帮忙,但他们说他们是不会改变租赁条款,这是他们自己的土地,他们可以做他们想做的,Nathan以为他们会让步帮助他,但他们没有。

将不动产权卖给投资方,这样Taylor Wimpey能赚更多的钱,因为他们是贪婪的,但这样做应该是非法的,更是不道德的。

目前Taylor Wimpey还在Cambourne建造房屋,计划建在Northstowe新城区,毗邻Longstanton。

像我们这样的房主非常无助,也没有解决办法。政府需要采取行动,我们的议员Lucy Fraser需要加紧行动,迫使有关组织来改变建筑商的做法。

这对夫妇并不是唯一被这个条款刺痛的人,在过去,尤其是伦敦西北地区,许多房地产开发商竟也无良地故意以Leasehold产权来出售这些房屋,藉以得到庞大的利益。

Katie Kendrick和Jo Derbyshire都买了Taylor Wimpey的房子,他们的租赁协议中也有类似的条款。但买房的时候他们没有接到在销售时地租会加倍的通知。这个条款大约在10年前就开始了,只是大多数人在收到最新的账单时才意识到,或者等到他们想要搬家的时候才知道。

在一年前,Katie Kendrick和Jo Derbyshire成立了全国租赁运动,以提高人们对该条款租赁的灾难性后果的认识。

许多人向律师提出了过失索赔,当他们购买他们的财产时,他们没有告诉他们这一条款,但结果都不了了之。

Taylor Wimpey现在正试图变成“好人”,声称他们已经放款13亿英镑来为买房子的人解决这个问题,项目名称叫做Taylor Wimpey地租审查援助方案,在去年五月他们就讨论出来了。

Katie和Jo说,Taylor Wimpey给出的方案并没有帮助到受这一条款影响的人,因为公司不会主动与他们联系。此外,该计划只适用于直接从公司购买房屋的人,像 Nathan和Tasha这样从房东转手的就无法得到帮助。

一些拥有永久产权的公司将允许租户购买了房子的土地,但这要花费数千英镑,人们很难负担得起。

Katie说,我们希望专责委员会能制止这些开发人员,全国租赁运动正在考虑向高等法院提起“超级投诉”。

“该条款意味着当你买的房子作为租赁出售时,买方实际上只是一个长期租赁的租户,房屋的建筑物依然保留在自由人手中。房屋买家必须向自由人支付年度“地租”,如果想对房屋进行任何改变,必须获得自由人的同意。

事实是Taylor Wimpey把我们的房屋变成一个非常有价值的商品出售给投资者。但更糟糕的是,你以为这是你的财产,但Taylor Wimpey实际上是把土地和房子分开两份卖。

租赁现在是一个恐怖故事,你不是在购买财产,而是在租赁期内购买财产。

而且目前没有什么简单的办法可以解决这个问题。为了摆脱Taylor Wimpey或新不动产的所有权的唯一途径就是找一个很好的律师,与他们辩论,或者偷法院途径,但这两种方式都是昂贵的,还不能保证你会赢。

英国高昂的“地租”不仅给购买了租赁权的房主带来巨大的经济负担,而且也使得他们几乎无法出售房子,被困在“地租”的陷阱里,无法脱身。

(来源:英中眼)

分享: