新西兰鼓励中国学生留学,放出大量优惠政策!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,中国成为新西兰最大的留学生生源国,据媒体报道,能够学成之后顺利找到工作并实现移民之路,已成为众多学生及家长选择留学目的国的重要考量标准。此外,新西兰相对“平民化”的留学费用也是吸引留学生的重要方面,在签证移民政策上的倾斜力度也颇受中国学生及家长的关注。接下来,小编带大家进一步了解新西兰留学的突出优势及最新的政策指导。

中国学生数量、哪个阶段学生较多?

2017年数据显示,在新西兰的中国留学生达5万人,中国学生占新西兰国际学生总数的29%。其中三分之一接受高等教育,入学比例中,职业教育、高等教育和硕博课程比例均比往年有所上升。近年来,小学和中学阶段的中国留学生人数增长比较快。

新西兰高校有哪些显著的教育优势呢?

新西兰教育的很多优势还不为人所熟知。新西兰八所大学都为公立大学,这八所大学在知名的QS世界大学排名中均名列前500名,众多学科名列世界50强。其中,奥塔哥大学的牙科专业位居世界第十二名,奥克兰大学的考古学位居世界第二十名、教育学位居世界第二十三名。新西兰在科学教育取得的成绩也颇为显著,培养出3位诺贝尔奖获得者。

新西兰拥有完善的教学体系,除八所公立大学之外,新西兰还拥有的15所公立理工学院。这些学校在应用式教育方面表现卓越,和行业之间的联系非常紧密。

除此之外,新西兰还拥有约600所经国家政府认证、提供专业课程选择的私立教育机构。私立教育机构有很多在专业领域上非常领先。比如,新西兰媒体设计学院(Media Design School)是全世界仅有的几个与索尼PlayStation游戏软件平台有合作关系、并且允许学生的设计作品进入这一平台的学校之一。新西兰高校还拥有很多独具特色的专业,越来越多国际学生对新西兰的特色专业和创意课程抱有浓厚的兴趣,像酿酒学、时尚专业等。

新西兰的教育体系在培养创新能力与企业家精神方面也卓有成效,可供选择的课程也越来越多,如奥塔哥大学的创业硕士学位(MA in Entrepreneurship) 和惠灵顿维多利亚大学的创新与商业硕士学位(MA in Innovation and Commercialization)。

英美热门国家相比,新西兰留学优势

教育质量始终是留学选择中需要考虑的首要因素。新西兰教育体系沿袭英国体制,在新西兰取得的文凭和学历在全球范围内均受认可。经济合作与发展组织(OECD)曾将新西兰教育体系评为世界顶尖的教育体系之一。根据世界经济论坛全球竞争力指数排名,新西兰的中小学教育在全球英语国家位列首位。国际学生评价体系(PISA)将新西兰私立学校的学生水平排在全球第二位。

其次,新西兰的整体环境十分安全,学习和生活成本较其他国家而言具有很强竞争力。汇丰银行进行的一项调查表明,新西兰是世界上最适宜儿童成长的国家。

此外,新西兰移民局于2015年推出了学生签证直通车(Pathway Student Visa)。持有该签证的国际学生可以在新西兰一些特定的教育机构连续就读多达3个不同的课程项目。在一所教育机构学习或者在具有合作关系的不同教育机构学习,都可以获得此类学生签证,且有效期最长达五年。该项签证政策已于2015年底开始实施,涵盖了新西兰500所小学、中学和高等教育机构。这一政策意味着学生拥有了可以涵盖整个学习计划的签证。学生在整个学习过程中不需要多次申请签证。新西兰高校提供很多授课式硕士项目,学制为一年至一年半。这些项目非常受那些希望早点进入就业市场的学生欢迎。近段时间,新西兰放宽了对国际学生的工作限制,从留学、工作到移民的流程也十分开放。

吸引中国留学生有哪些优惠政策?

新西兰政府一直希望能够激励中国高素质人才到新西兰留学。新西兰有一个非常好的政策,即国际博士留学生和新西兰本地博士生负担的学费是一样的。

除此之外,为了吸引优秀的国际学生,大学一般都有奖学金项目。借助这个全额奖学金,中国学生可以申请并轻松前往新西兰进行硕博阶段的研究和学习。

留学生在新西兰打工现状怎样呢?

国际学生在新西兰可以享受优厚的工作权利。在许多国家收紧限制的时候,新西兰却将工作权限进一步放宽。因为许多国际学生都渴望在留学期间积累在新西兰工作的经验。除了为个人简历增色,这种工作经历也能让留学生更充分地体验新西兰本地的生活。

研究生在读书期间,每周可以合法工作20小时,假期打工时长不受限制。

新西兰政府是否支持留学生本地就业?

此外,新西兰南部地区(Southland)发展战略办公室早已开始采取措施,帮助国际留学生在南部地区就业。办公室下属的社区行动队一直以来都致力于引导新移民融入当地社区。南部地区发展战略办公室主任Tom Campbell曾经表示,他们的目标在2020年以前实现该地区人口净增长一万人。为实现这一目标,他们将充当当地高校和雇主们之间的桥梁,引导毕业生在当地就业。

新西兰留学移民政策是怎样的?

新西兰的移民政策一向都很开放。首先,国际学生在新西兰毕业之后享有工作的权利。新西兰移民局将给予开放式工作签证,可以给他一个缓冲的时间,让他选择在毕业之后在是当地寻找工作或者是继续深造。学生在完成符合学位认可的学习之后,可以获得一年无限制工作签证,攒够积分还可以申请技术移民。

中国学生申请新西兰留学签证可以根据自身情况准备相关申请学校和签证的文件,签证申请审理的周期很短。

在新西兰,从留学到工作再到移民这条途径是有政策保证的。一些留学生工作过一段时间就可以申请新西兰的永久居留权。数据显示,目前33%的中国留学生在完成学业后选择移民新西兰,而43%的学生在完成学业后选择了留在新西兰工作。

中国成新西兰最大海外留学市场?

中国一直是新西兰招收国际学生的一个重要的生源地,而且仍将会是新西兰国际学生的最大来源国。也非常鼓励各个年龄阶段的中国学生到新西兰留学。

根据新西兰教育体系的架构,学生对研究生课程有很多的选择,包括理工学院、部分私立教育机构都有研究生的课程学习,所以研究生接纳学生的能力还远远没有达到饱和。在高等教育这个层面的机构,新西兰非常欢迎中国学生去留学,学校也都有具备接收能力。例如,奥克兰是新西兰最大、最现代化的一个城市,中国学生很喜欢,在那里是有很多的选择,另外像惠灵顿、基督城,这都是新西兰重要的教育提供地,有很好的高等院校。

新西兰努力创建一个多元化且能够培育创新的社会经济环境。来自中国及其他国家的留学生和移民给新西兰的政治经济文化不断带来多元的视角和新的活力。这样的环境也将有助于留学生们得到优质的居住、学习和工作体验。

新西兰大致的留学费用情况?

新西兰中小学教育费用大约为每年1万-1.5万纽币,研究生教育的费用约为每年2-4万纽币。与其他以英语为母语的国家相比,留学新西兰的学费、生活费都是非常有竞争力的。研究生学习阶段,配偶可以申请与其课程时间一致的无限制性工作许可,其未成年子女就学也享受本土待遇。

(来源:环球移民)

分享: