最新英国房产报告出炉,2018投资者应该注意什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天走出家门,很惊喜地发现是个好天气,虽然树枝还是光秃秃的,但是走近一看,发现嫩芽已经长出来啦~马上春节一过,万物复苏,大把大把的金钱(厄)又要流入英国了

如果亲们希望今年入主英国房市,那么Nationalwide最近刚出的房价指标(Nationalwide House Price Index),大家一定要参考。原文有点长,我就抓重点说一下好了~

2017:房价缓慢上涨,增幅2.7%

英国的房市一向以稳健著称,无论涨跌都不会太剧烈。和2016年4.5%的涨幅相比,过去一年的2.7%不算显著。

据Nationalwide的首席经济学家Robert Gardner说,年房价增长率在2%-4%这个区间,说明市场是健康的,因为从长期来讲,这个增长率和人均收入增长率是平行的。

然而,和2016年相比,2017年的增长率还是降了一个区间。Gardner分析说,这是由于家庭平均收入受到了冲击,导致消费者信心下降。

下图为2016-2017和英国各地区收入百分数变化。我们很容易看出,伦敦,英国东南部和西南部的收入百分数呈下滑趋势;北爱尔兰,苏格兰北部,威尔士以及英格兰中北部地区则呈上升趋势。

这也就很好解释了为什么北部的房价涨势要好于南部。对很多居住在南部特别是伦敦的人来说,2017年的首付和十年前相比,涨了将近一倍;而在北部,首付却没有特别大的涨幅,在北爱尔兰甚至出现了较大的下滑趋势。

这也就是说,对南部地区的工薪买房族来说,存够首付需要花更长的时间。根据Nationalwide的数据,在英格兰中北部,威尔士,苏格兰以及北爱尔兰,人们平均花7-8年存够首付;但是在南部地区则要花8-10年。这也很好的解释了“逃离伦敦”的买房族,如何“一不小心”把沿线通勤小镇的房价拉了上去。

2018:房价继续走高

Gardner说,2018年英国的房市,主要取决于经济环境。他预计在2018-2019年,英国经济将以1%-1.5%缓慢增长。同时,由于英国依然存在房源短缺的问题,房价还将以3%-4%的百分比增长。

另一个会对房价造成重要影响的因素,不用说,就是脱欧。房价的变动,要取决于英国将以何种形式“脱”,因为这直接决定了脱欧对经济的影响。现在讨论这个还为时过早。

今年三月,英国将与欧盟展开贸易谈判,届时,房价和英镑都会变动,大家可以关注一下。

本周,英镑走势不错,兑美元已经上了1.38,对人民币也破了8.9。

伦敦:整体稳定,部分地区绝优

根据Nationalwide这份报告,伦敦房价在去年表现平平,但这不表示伦敦没有值得投资的地方了。由于部分地区涨势惊人,导致大量潜在买家“出逃”到外围,所以那些涨势不错的区域,还是值得拿出来说一说的。

房产网站Rightmove做了个统计,去年涨势最好的伦敦房区是这些~

房区 平均年增长率 (%) 平均要价
Camden 19.2 £1,200,000
Newham 9.8 £416,000
Merton 6.5 £621,000
Hounslow 6.4 £549,000
Greenwich 5.9 £462,000
Havering 5.4 £413,000
Bexley 3.8 £372,000
Redbridge 3.6 £476,000
Barking & Dagenham 3.1 £313,000
Waltham Forest 2.2 £479,000

排名第一的,是北伦敦的Camden。这个区北至Hampstead,南至Holborn。区内包括国王十字(Kings Cross)和Camden Town这样的人流聚集地。

和西南伦敦的传统高房价区不同,北伦敦坐拥号称“欧洲硅谷”的国王十字一带,生机勃勃,再加上谷歌办公楼进驻,就这样拉高了Camden的房价~

不过,这份报告同时指出,上个月伦敦的平均房价滑落了3.7%(约为23000英镑)。

房产专家解释说,在圣诞和新年前夕,房价一般都会小幅下跌。大家如果有意向来英国投资房产,可以瞅准年末入手哦。

涨幅榜第二名Newham,比Camden低了差不多十个百分点,不过我还是挺意外的,这么名不见经传一个区居然排到了第二。

位于伦敦东面的Newham,距离金融城只有8公里之遥,还靠近泰晤士河,地理位置很是优越。由于2012年奥运会时,奥林匹克公园设在了该区,使得该区的重要程度一下子提升。之后,政府又在这里进行了大大小小的改造工程,创造了不少就业机会,很多创意产业都选择落脚此区。

第三名Merton和第四名Hounslow差距不大,属于西南部发展中区域。Merton就在富人区Wimbledon边上,Hounslow则是靠近希斯罗机场。横贯铁路(Crossrail)开通后,这两个区的通勤便利指数将得到大大提高。

其他几个区位于伦敦三环之外,房价涨幅能进入前十,说明三区之内的房价已经把在伦敦工作的人们“挤”到了外围。

同时,通胀导致不少人抱怨工资涨得不快,即使首次购房者有印花税上的福利政策,很多工薪族都宁愿“逃脱”伦敦。

这也就是说,如果在伦敦买房投资,最好选择租赁型住宅。学生公寓,金融城附近,伦敦外围以及通勤小镇,都是理想的地址。

即使火车票价上涨,伦敦不少优质通勤小镇,依然是高薪租客和潜在买家青睐的区域。

比如位于Surrey的Haslemere:这个区中产超多,通勤50分钟就能到Waterloo。区内绿树成荫,附近可以骑马,骑自行车,划船甚至看海。区内还有不少优质学校~可以说,从通勤需要到生活需要,这里能提供的都不差。关键是,一栋3卧室的房子,平均房价才50万英镑。

又或者,大家可以参考一下Rightmove出的另一份数据:出售最快的地区。如果您打算把伦敦当成银行来用,那么选择变现最快的住宅区就很重要啦。

地区 销售时间(天)
West Drayton 37
Walthamstow 40
Leyton 42
Chessington 43
Bexleyheath 44
Wallington 44
Eltham 46
Blackfen 47
Woolwich 48
Welling 48

排名第一位的West Drayton,可以说是最好卖的区域之一啦。出售一套房,只需要37天。伦敦的空中交通管制中心,就在这里。可能是由于需要驾驶私人飞机吧, 不少名人在这边买了房子,包括滚石乐队吉他手Ronnie Wood。

总之,无论是做那种类型的投资,大家一定要根据自己的需求选择地址。

(来源:悦居英国)

分享: