英国中文教育促进会举行新年首次教师培训

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为提高英国华校师资水平,英国中文教育促进会于2018年1月14日在伦敦大学亚非学院举行本年度的首次教师培训,根据英国中文GCSE和A Level考试大纲2019年更新版本,讨论华文老师应如何顺势跟进,如何提高学生听说读写译的综合能力。来自伦敦四十所中文学校的一百五十多名一线教师出席了这次培训。

在这次培训中,伦敦大学亚非学院中文系教师宣力和宋联谊详细介绍了将从2019年起实施的GCSE新版考试,讲解和解答了中文教学理论和备考策略,包括考试要求、考试成绩评判级别、考试内容以及教师如何从网上获取免费培训等。

在主流学校和华文学校一线任教多年的梅小梦和刘彦也与大家分享了教学实践经验,同时在讨论环节与参会老师一起交流探讨,并答疑解惑。

教师们感谢英国中文教育促进会提供的这次培训,并表示,一线教师非常需要宏观理念和框架的支撑,才能在教学中找到标准、有所遵循。

作者:黄珍理 赵民

来源:英中时报

分享: