政府将严厉打击私有部门养老金滥用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国首相特丽莎·梅近日表示,政府将阻止工人的养老金被“试图填满自己腰包”的高管们置于风险之中。

她在《观察家报》上撰文表示,政府的白皮书将为公司老板们制定“严格的新规则”。

梅强调说,为Carillion公司的崩溃付出代价的将是股东,而不是纳税人。

她说,政府不会给公司的董事们写一张空白支票,而是会“介入并支持那些受影响的人”。

据早些时候的报道,Carillion的固定收益养老金计划的赤字为5.8亿镑,尽管这个数字可能实际高达9亿镑。

劳动部和养老金部预计将于3月发布一份白皮书,详细阐述关于保护固定收益计划的新法规。

财政部的首席秘书特拉斯(Liz Truss) 周日接受ITV采访时表示,政府将会就养老金监管机构的角色和公司法律进行公开咨询。

工党影子司法部长查克拉巴(Chakrabarti)女男爵在BBC的《周日政治》节目上说:“我们需要的是监督。当然我们想要一个繁荣的私营部门,但一些重要的服务需要由公务员和部长们负责。”

养老金计划管理,以及人们认为政府在这方面缺乏保护和安全的做法近年来引起了公众的强烈抗议。

在连锁百货BHS破产之后,该公司的养老金计划存在5.71亿镑的赤字。

去年,BHS前老板格林(Philip Green)爵士与养老金监管机构达成协议,将为该公司的养老金计划支付3.63亿资金。

尽管最近作为政府最大的私人承包商之一的Carillion公司宣布倒闭,但梅还是为政府使用公私合营的模式进行了辩护。

她表示,“私营部门在帮助公共部门方面发挥了重要作用”。

Carillion全球有43,000名员工,因此公司倒闭让许多人质疑多个备受瞩目的公共服务和基础设施项目未来将何去何从。

这家建筑公司承担了价值3.35亿镑的皇家利物浦医院以及价值3.5亿镑的米德兰大多会医院的建设工作。这两个项目的完成日期都已被推迟。

梅在文章中辩称内阁办公室部长利丁顿(David Lidington)在协调政府对Carillion破产的反应时“行动迅速”。

董事协会的一位发言人巴克(Roger Barker)说:“如果BHS和Carillion的失败教会了我们什么的话,那就是当公司倒闭时,养老金计划经常会受到影响,需要采取一些措施来保护那些为他们做出贡献的人。”

“然而,重要的政策决定永远不应在当前的压力下做出。”

他表示协会支持在公司倒闭时没收或“追回”高管的奖金的提议。

(来源:英中时报)

分享: