首次购房印花税减免新政被指无效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国财长哈蒙德试图通过取消对小户型住宅的印花税来重新推动房地产市场的发展,但由于首次购房者实际上被排除在了伦敦市中心的房地产市场之外,这一努力并没有起到什么效果。

分析显示,在伦敦一、二区,只有387处房产在30万的印花税减免门槛之下,不到伦敦市场总房产量的1%。上周,英国皇家特许测量师学会(Rics)表示,让购买30万镑以下房产的首次购房者享受印花税减免的政策是无效的。在该学会对全英各地的会员进行的一项调查中,有86%的受访者表示,自去年11月预算报告后实施印花税调整以来,首次购房者并没有对这一政策做出任何反应。

在线房地产经纪公司HouseSimple的研究发现,在伦敦只有5961套在售的住房售价低于30万镑,相当于伦敦挂牌出售房产总量的12.9%。30万镑以下的房产大多在克罗伊登(Croydon),那里有795处房产的挂牌价为30万镑或者更少。

HouseSimple首席执行官米歇尔(Sam Mitchell)表示:“财政大臣推出了大规模减税计划来帮助首次购房者和吸引年轻选民。但不幸的是,对伦敦年轻的买家来说,印花税削减虽然对国内众多地区的买家有利,但不会对他们的购房预算造成多大影响。”

伦敦有20,488套住房的房价在30万到50万之间,印花税减免政策将为购房者购买这些房产节省大约5000英镑。但米歇尔补充称,如果首次购房者没有足够的资金来购买哪怕是伦敦最基本的入门房,那么这“将不会有多大帮助”。

英国皇家特许测量师学会的调查还显示,被调查的伦敦房地产经纪人对印花税减免影响的看法比首都以外的更积极。调查发现,有28%的人表示,他们预计这些变化将会增加市场活动,高于全国范围的12%。

(来源:英中时报)

分享: