世界财富迁移加快 澳或被高净值移民偏爱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲新快网刊发文章称,近日,一家咨询机构公布了2018年全球财富移民审查分析报告,其中显示,澳大利亚吸引的高净值移民人数超过其他国家。而很多亚洲国家的生意人士,有意愿移民到澳大利亚。

文章摘编如下:

近日,财富研究机构新世界财富(New World Wealth)公布了2018年全球财富移民审查(2018 Global Wealth Migration Review)分析报告。据悉,全球财富的迁移速度在加快。2015年,全球有6.4万名高净值人士移民,2016年增至8.2万人,2017年则达到9.5万人。

2017年,澳大利亚成为吸引高净值移民人数最多的国家,共有1万名净资产达到100万美元或以上的人士移民澳大利亚。排在第二位的则是美国,共吸引9000名高净值人士。

据悉,澳大利亚最受高净值人士欢迎的城市包括悉尼、墨尔本、黄金海岸(Gold Coast)、阳光海岸(Sunshine Coast)、珀斯和布里斯班。

报告指出,很多亚洲国家的生意人士,有意愿移民到澳大利亚,包括中国、日本、韩国、新加坡、越南等。

另一方面,安全问题也是促使高净值人士移民澳大利亚的因素之一。澳大利亚被认为是对于女性和儿童来说,较为安全的国家。再者,澳大利亚不存在继承税也是一种优势。

报告还指出,过去10年,澳大利亚总体财富增长了83%,远高于美国20%的增幅。目前,澳人的平均财富已经高于美国人的平均财富。

另外,有很多欧洲、美国和亚洲的企业在澳大利亚开设办公室,这促使一些公司的管理者迁移到澳大利亚。

在分析中,该机构还发现,如澳大利亚、加拿大等人口密度较低的国家,其人均财富在世界各国中名列前茅,而人口密度较大的国家。则人均财富较少。

该报告认为,人口密度低的国家对于贸易和资源的依赖度比较低,国内土地和资源的竞争较小,浪费和污染的情况较少,并且有更多的户外空间,有助于提升当地人的生活质量。

(来源:中国新闻网)

分享: