伦敦持枪犯罪频发 嫌疑人呈年轻化趋势

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据伦敦警察局记录,在2017年,伦敦市内发生的持枪犯罪案件多达2,542起,是近五年以来的最高数字,比2014年所记录的1,755起,要高出44%。以上数据是伦敦警察与犯罪委员会在一次例会的报告中透露的。

伦敦市长萨迪克·汗被督促尽快解决伦敦市内频发的持枪犯罪行为,人们发现,此类犯罪行为在首都之内有逐日上升的态势,同时,人们还发现,涉案的犯罪嫌疑人与受害人的年龄,都呈年轻化趋势。

伦敦警察与犯罪委员会的主席斯蒂文·奥康纳(Steve O’Connell)致信伦敦市长,呼吁对上述案件中犯罪嫌疑人所持有的枪支来源,以及犯罪嫌疑人使用枪支的目的进行调查,同时希望有关部门公布更多有关伦敦持枪犯罪案件的事实与细节。

他在信中写道,“对您、以及对处理警察与犯罪事务的市长办公室成员们来说,最关键的问题是持枪犯罪,包括持刃犯罪,是否需要做专门的具体的案件分类,以便进行更有针对性的预防与干预。”

最近发生的一起持枪犯罪案件导致一名21岁的年轻人生命垂危,他目前仍然在伦敦东部的医院内接受抢救。这起案件是在周日发生的,警方在Newham的Romford路发现了这名受害人,估计他是在周日晚间十点半遇害。针对这起案件的调查已经展开,但截至周一晚间,尚未有任何人遭到逮捕。

根据上文提及的例会的报告,大约有三分之一的持枪犯罪受害人,以及五分之三的持枪犯罪嫌疑人年龄在25岁以下。警方和高级心理创伤诊疗医生们都以非正式的渠道透露,近年来,受害人的年轻化态势,要远远超过以往。

持枪犯罪案件之所以频频发生,很大程度上是因为毒品交易和团伙犯罪,尤其是团伙犯罪,据悉,将近有一半的致命枪击案,与团伙犯罪有关。

上述报告还对枪支来源进行了调查,据悉,有很多枪支是通过网上的黑市进行交易的。这些枪支大部分来自东欧国家。

(来源:英中时报)

分享: