担心遗产外流,女儿阻碍父亲再婚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日电讯报报道,一位已经退休的英国保险经纪人的三名女儿,由于担心自己分得的遗产减少而阻碍父亲再婚,此事被闹上法庭,最近得到曝光。

这名保险代理商现年八十多岁,患有退智症,最近他希望与自己相处了20多年的伴侣结婚,可是他的女儿们,在律师的帮助下,试图阻碍他再婚,并声称他现在已经失去了结婚的能力。

这名商人曾在2013年立下遗嘱,这份遗嘱对他的大部分财产在三名女儿之间进行了分配,其中包括一栋价值150万英镑的住房和总计125,000英镑的现金,并给他自己留下了300,000英镑的养老金。遗嘱还给予其伴侣在他身后继续在其住宅内居住的权利。

不过,一旦他再婚,那么上述遗嘱就会自动失效。因为根据法律,他的新妻子在他身后将会自动获得250,000镑的法定遗产,同时获得他的动产和房产价值的一半,约莫折合950,000到990,000英镑。

为此,他的女儿们叫来了一位独立的精神能力评估师,对父亲进行精神能力评估,报告显示,她们的父亲缺乏拟定正常遗嘱的能力,也缺乏结婚的能力。

但这名男子的GP和精神诊疗师均表示,他依然有能力结婚,至于拟定一份新遗嘱的能力,则似有不足。

在接到其女儿的诉状后,法官曾发布了一份暂时阻止令,以阻止这名男子与其女友在去年6月26日结婚,并下令将这份案子转交给伦敦的保护法庭审理。

去年十月,伦敦保护法庭的尼古拉斯·马斯顿(Nicholas Marston)法官在举行了第三次听证会后做出判决,认定这名男子具有结婚的能力,并督促他的女友和女儿们,“找到一条共同生活的新道路,以终结这场苦涩的家事纷争”,因为这名男子“目前正在遭受着智商退化的疾病的折磨,他需要在剩下的生命时光中,得到所有爱他的人的帮助。”

这份判决书最近刚刚公之于众,法官在判决书中表示,这名男子的女儿曾希望“在非常严苛的条件下”对父亲再次进行评估,称父亲或者精神科医生都可能受到了他的未婚妻的不当影响。但法官表示拒绝了这项提议,认为没有发现医生受到什么持续的不当影响。

而医生告诉法庭,这名男子有能力结婚,也知道自己的遗嘱会失效,且女儿们的财务状况会受到这桩婚事的影响。

医生说,他知道女儿们会拿到比以前更少的钱,而他的妻子会得到更多。

(来源:英中时报)

分享: