曼城历史酒吧可能改建为中华文化中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据曼彻斯特晚报报道,曼城一座历史悠久的酒吧可能会被拆除,改造为一座中国文化中心。这座酒吧在2016年被中国投资者收购。

这座名为Crescent的酒吧是一座二级保护建筑,建于1860年代,去年八月关门。据说,在19世纪,马克思与恩格斯曾经在这里一起畅饮,形成了共产主义的理念。在关门前,它也是本地学生喜欢光顾的场所,在过去25年,一直获得“好啤酒指南”的推荐。

2010年,该酒吧被以69万镑的价格挂牌出售,当时的出售广告称它可以被用作酒吧经营,也是一个“理想的”开发机会,2016年被中国投资者以32.5万镑的价格收购。

如今,地方议员正与建筑的所有者商讨这座建筑的未来。有传说称它会被彻底拆除,改建成公寓楼。一位消息人士表示,议员们建议保留酒吧,但建筑主人希望将其改成一座中华文化中心、医学生的会议中心以及学生公寓。

这座空置的酒吧在萨尔福德大学附近,目前是一处改造热点地区,靠近前萨尔福德中心警局,后者也面临改造命运,可能将被改建为高端公寓楼。

来源:英中时报

分享: