爱尔兰步入”租赁时代” 政府多管齐下解决住房短缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,这批新型经济适用房(Affordable Housing)两居室的价格范围为14万至15万欧元;三居室16万至17万欧元,四居室价格在19.9万至21.4万欧元。

为了让住房价格降下来,拥有地皮的都柏林市议会不仅将每套房屋土地价格从市面上的20,000至30,000欧元降至1,000欧元,而且免除了每平方米86.4欧元的开发税。

负责房屋建设的建筑公司O’Cualann Cohousing Alliance表示:“我们希望能提供大约32套三居室房屋,起始价格为19.8万欧元,也希望能推出类似价格的两居室和四居室房屋。”公司预计今年夏天开始施工,第一批住户预计将在2019年春季入住。

据悉,都柏林市议会和开发商还计划在巴里芒(Ballymun)兴建约66套经济适用房。

根据至今的公开信息,想要购买新型经济适用房的居民,收入不能超过规定上限,具备10%的首付能力,并能获得余额贷款。

去年11月,爱尔兰住房部长墨菲(Eoghan Murphy)曾表示,正在敲定新型经济适用房计划的最后细节,最终结果迟迟尚未公布。事实上,两年前政府财政预算案中已经引入了该计划,但相关体制一直未建立。

另外,爱尔兰政府的“重建爱尔兰房屋行动计划”(Rebuilding Ireland Housing Action Plan)通过汇集政府和个人资金,投入7,000万欧元购置了370多套闲置房屋,大约能在2020年之前提供1,600套社会福利房。

(来源:爱尔兰时报)

分享: