生理期冒痘怎么办? 消痘有妙招!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

女人每个月总有那么几天要到来,很多人称这个时期为生理期,有的妹子更是把例假称为大姨妈,当妹子们感到烦躁的时候,那是因为大姨妈要来了,经期让很多妹子心情不好,而且脸上还会长很多的痘,这是最让人讨厌的,那么来大姨妈冒痘怎么办?有什么方法消除呢?

先来说说经期怎么那么容易长痘,是因为体内的雌激素水平下降了,肌肤也产生问题,最直接的问题就是冒痘,如果你是皮肤是油性的那么更容易长痘了,脸上的这些痘痘会随着例假的结束而消退。

消除痘痘的小妙招

吃的要合理

小编见过太多的妹子在大姨妈期间也不忌口,想吃啥就吃啥,结果痘痘疯狂冒出来,甚至吃的不注意,还会导致肚子痛的情况,所以在你快来好朋友的时候,那些不应该吃的食物就要远离了,蔬菜水果要多吃一些,这样可以避免痘痘找上门来。

睡好觉不晚睡

特殊时期如果妹子们经常不按时睡觉的话,脸上更容易长痘了,如果平时睡足 7 个小时那就够了,但是在大姨妈期间最好是能睡 8 个小时,而且不要让肚子着凉,让身体暖暖和和的。

皮肤做好保养工作

妹子们要做好护肤工作,特别是在好朋友快来的前一个星期要注意,脸上爱出油的妹子要做好控油工作,脸也要洗干净,有条件的话那几天特殊的日子最好是做个面膜更好,让皮肤不会发干,痘痘也就不会找上门了。

天天乐呵呵的有个好心情

很多妹子在大姨妈快来或是到来的时候心情非常不好,很烦躁,这个时候一定要注意,如果心情不好的话,痘痘也会冒出眯,所以有个好心情比什么都重要,不但不会长痘,还会让身体棒棒哒。

能不化妆就别化妆

大姨妈期间很多妹子的皮肤更油,而且非常容易过敏,所以这个时候那些化妆品还是不要用的好,用了会让让毛孔堵住,出现长痘的情况,所以这个时候妹子们还是能不化妆就别的好,如果场合需要带妆出席,那最好是淡妆,产品一定要适合自己用的才行。

温馨提醒:通过上面小编的介绍,妹子们对例假期间长痘大概已经了解了吧,所以在我们的日常生活中,要多多的注意一下,在吃好的同时还要注意卫生,希望上面的内容可以帮妹子们解决一定的问题。

来源:99健康网

分享: