英国发现最早中国茶记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据伦敦标准晚报报道,英国人的第一杯茶可能并不是在伦敦诞生,而是在约克郡。而这杯茶应该来自中国。

在利兹Temple Newsam House的档案中,最近发现了一张早期药剂师的购物清单,其中包括购买一瓶四先令的茶。

这张清单是用于采购药物成分,其中包括了“中国饮料”,当时,这指的就是茶。历史学者认为,这张购物清单应该归属于英国最早的一批饮茶者。

Temple Newsam House的管理者瑞秋·康若尔(Rachel Conroy)表示,她是无意中发现这张清单的。她说:“这是个令人兴奋的发现,显示出,当时生活在Temple Newsam的人们是那时候北方真正的潮流风向标,在茶成为我们所有家庭的日常食物之前,他们是这个国家最早享用茶的人。”

她还表示,尽管现在的人们很难想象茶在当时是一种不寻常的新奇饮料,但1640年代,茶才刚刚进入英格兰,可能是当时一种新奇和地位的象征。

这张清单的日期是1644年12月8日,比1660年一位名为Samuel Pepys的人在日记账中提到茶还要早16年。此前,Samuel的记录被认为是最早的茶的记录。

据考证,茶是在16世纪中叶到晚期从亚洲传播到欧洲的,但到英国的时间要更迟一些。在17世纪,它被认为含有某些能让人保持健康的成分,使身体强健而富有活力。

来源:英中时报

分享: