英国湖区今年六月将开通航班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从今年夏天开始,英国著名度假和观光圣地湖区国家公园(Lake District)将开通直达航班,这是25年来的第一次。

1月23日,这一消息得到正式宣布,航班预计将在6月4日正式开通,但具体的航线和航空公司信息还有待发布。

据悉,湖区的机场由Stobart Group所有,已将伦敦、贝尔法斯特和都柏林视为关键连接点。首趟航班据说将由Stobart Air运营,该航空公司以Aer Lingus Regional和Flybe两个品牌运营。

目前,离湖区最近的机场是曼彻斯特机场,离湖区开车需90分钟。新航班将降落在卡莱尔湖区机场(Carlisle Lake District Airport),这里此前只接受私人飞机、直升机和军用飞机的停靠。坎布里亚当地企业合作(Cumbria Local Enterprise Partnership)的总裁表示,这个机场将为坎布里亚的观光经济带来巨大影响,也是坎布里亚郡的关键战略性商业资产。该公司据说已经在机场开发商投资了495万镑。

湖区国家公园去年被评为联合国世界遗产,这是英国第一家获此荣誉的国家公园,每年吸引1800万游客。此前,湖区曾多次设法与外界建立直航往来,但持续时间都不长。

(来源:英中时报)

分享: