无协议脱欧将影响癌症药物供应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,卫生大臣杰里米·亨特最近表示,如果脱欧谈判失败,那么英国癌症病人要获得从欧盟国家进口的癌症药物将会变得困难。

在接受议会健康委员会(Commons Health Committee)的质询时,亨特表示,如果没有达成协议,双方都会遭到损害。“这不仅仅是因为我们希望继续获得在欧洲制造的癌症药物,欧洲方面也不希望英国制造的药品的供应链出现任何问题。”

亨特表示,由于这一问题的重要性,他对英国与欧盟之间达成必要的协议有足够的信心。

脱欧谈判双方如果最后没有签订任何协议就离场,那么英国很多救命的药物供应将出现重大问题,而很多医药公司也会将自己的总部搬迁至欧洲大陆。

医药巨头们已经反复告诫,脱欧会“对医药供应链产生重大干扰”,而如果双方没有签署脱欧协议,海关手续的延迟也会损害某些对时间和温度敏感的药物。

此前,特蕾莎·梅曾希望在四月之前达成一个过渡协议,以缓冲脱欧给英国带来的影响。但亨特质疑这个过程可能会需要更长时间。

这一姿态可能会给商业领袖敲响警钟。后者已经警告,如果在三月底之前,过渡协议没有达成,他们将被迫把部分运营部门转移出英国。英国工业联盟(The Confederation of British Industry)的主任加洛琳·菲尔拜(Carolyn Fairbairn)本周就呼吁特蕾莎·梅加快谈判进展,争取在70天内就过渡期问题达成合意,否则,很多公司会开始将工作和投资机会迁到海外。

由于很多英国公司担心脱欧后在欧盟的医药执照问题,他们会考虑在欧洲设立办公室,以加快欧盟医药局的批准速度。

去年,英国最大的医药制造商GlaxoSmithKlin表示,由于要应对脱欧可能带来的不良影响,该公司将不得不把原本用于开发新癌症药物的7000万镑资金用作别处。

该公司表示,该公司预计将有1700种产品受到新的管制和批准制度所带来的直接影响,令他们无法投入更多资金于临床试验。

(来源:英中时报)

分享: