法律问答:申请永居后伴侣需要更换签证吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  1. 我比我太太早半年可以申请永居,假如我要单独先申请永居,请问她需要先更换原来的T2 dependant签证吗?

李尔王移民回复: 您申请到永居后,您太太可以继续持有现在的签证,只需要在现有签证到期前申请永居或者续签就可以了。具体操作,欢迎来电来访。

  1. 旧护照即将过期,十月份去咨询申请新护照的时候坐车给弄丢了,等了一个月也没有任何消息。 我的护照上有美国十年旅游签证,还有一年的欧洲申根签证。十一月初去申请新护照,申报遗失而不是更换,等了一个月多拿到新护照了,可是今天收到一个快递。打开一看里面是我的旧护照。请问这种情况我的旧护照该怎么办?需不需要通知领事馆?还是出入境的时候两本都拿出来呢?

李尔王移民回复: 更换护照后,如果旧护照上还保有之前未过期的签证,则可以新旧护照合在一起使用,所以您在旅行时可以两本护照一起使用。

  1. 请问10年期间,如果中间有半年靠旅游签证在英国可以么?签证1月末到期,想申请1月开学的博士。但是学校说只能申请10月的。如果申请1月的容易被拒签。请问是不是因为移民倾向?如果读完博士就10年了。但是10月的就超过180天了,怎么办?

李尔王移民回复: 10年永居的法律要求是每段签证的合法性和连续性。所以合法的旅游签证在10年的起始和中间都是可以计算在内的。但需要注意的是,旅游签证不可以在英国境内续签或转签其他类别签证。所以,不可以用于最后一段申请10年永居。具体操作,欢迎来电来访。

  1. 第一个配偶签证是在英国转的,结果第一个到期的时候资金证明出了点问题,就回中国等资金证明够时间了才递交,中间有2个月,再加上等签证出来一个月,结果之后折腾了四个月才重新入境英国,请问这样算gap吗?我还能在第二个配偶签证到期的时候申请永居吗?还要再重新申请配偶签?

李尔王移民回复: 没有影响,你可以在英国境外续签第二段配偶签证,只要您的夫妻关系和资金担保没有问题,每年居住满6个月以上,一般不会影响永居的. 具体操作,欢迎来电来访。

  1. 想给我大娃申请中国签证,但是要小孩父亲的护照复印件,小孩的父亲是英籍,但我们离婚了所以没有他的护照,只提供孩子的出生纸可以申请签证吗?还需要其他材料吗?

李尔王移民回复: 如果您是单亲妈妈,您可以提供您的离婚及孩子抚养权方面的证据,这样就不需要提供孩子父亲的身份信息了。

  1. 我和我妻子都已经永居, 现在要给孩子申请永居, 在填Set (F)表时sponsor打算填孩子妈妈的信息, 但是在提供材料一栏里有一项: Your parent(s) or sponsor’s immigration status, 我有时要回中国, 所以不想把我的PR卡寄过去,请问这种情况需要把我和孩子妈妈的PR card也一并寄给home office吗?还是只寄孩子妈妈的就可以?

李尔王移民回复: 如果您是基于父母双方都为永居而为孩子提出SET F 的永居申请,则父母双方都为孩子的SPONSOR, 您和孩子母亲的永居卡都是必须上交的签证材料,如果您觉得邮寄申请可能会影响您回中国,您可以给孩子预约当天面签,这样当天就能得到签证结果以及拿回所有的签证材料,不会影响您出入英国。具体操作,欢迎来电来访。

  1. 我朋友好久没回中国了,她不清楚出入境是什么情况,请问现在出境也要被海关检查证件吗?永居回中国的时候,走什么通道?请问需要填落地登记卡吗?要注意什么呢?

李尔王移民回复: 如果您永居+中国护照,则入境中国时不需要填写入境登记卡,走中国公民通道,如果中国护照是电子护照,也可以走自动通关通道。出境中国时,海关人员会检查她的护照和有效外国签证。

  1. 本人永居英国多年未入籍且有英籍儿女,准备明年带妻儿回中国工作一段时间,很有可能超过两年。英国政府网站只写了离英超过两年的会失去永居身份,要重新申请回英永居并证实与英国有一定的联系。为了可以保留现在的身份,请问我每年回英国一个月可行吗?

李尔王移民回复: 理论上只要每两年入境英国一次,永居签证就不会被取消,如果您每年都能回到英国居住一段时间这样是不会有问题的。

  1. 孩子在中国出生,一岁随我们一起来英,先是Tier 2的陪伴,然后一起跟我们拿的永居。我们都不想拿国籍,但孩子上学一直在英国,所以只想让他一个人入籍。请问等他永居满一年后可以通过mn1只给他自己申请英籍么?

李尔王移民回复: 不可以,英国境外出生的孩子必须和父母至少一方一起入籍,单独申请的话必须得等到18岁以后。具体操作,欢迎来电来访。

  1. 我1月入职新公司,永居签证在护照上,没有单独的永居卡,请问这样会有问题吗?还是必须要换BRP卡?

李尔王移民回复: 贴在护照上的永居签证和签证卡都是合法的永居签证,您不用担心,可以放心使用。

(来源:英中时报)

分享: