绝大多数民众相信脱欧谈判前景黯淡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新的民调显示,约有三分之二的公众认为英国脱欧谈判的处境正在越变越糟。

这项民调是由独立报发起,由BMG Research承担,一共搜集了1,500多位受调查者的意见,他们被询问:“想一想在英国和欧盟之间展开的脱欧谈判,在你看来,这场谈判正在变好,还是在变糟?”

结果发现,只有不到四分之一的人相信,脱欧谈判会迎来光明的未来。

约有37%的人认为,这场脱欧谈判“将会变得颇为糟糕”,有24%的人认为,这场谈判“将会变得十分糟糕”。总计有61%的人认为,谈判在某种程度上,或多或少会变得糟糕。

在那些认为脱欧谈判前景堪忧的受调查者中,约有三分之一的认为,事情是被英国的谈判官员们搞砸的,这比那些将责任归咎于欧盟谈判官员的人数要高两倍。

去年十月也发起了同类调查,当时有76%的人认为,脱欧谈判将会变糟,尽管现在的数字比那时要低,但政府要想改变民众的整体态度,仍然有很多工作要做。

在最新的这起民调中,仅有2%的人认为,脱欧谈判将会“变得非常好”,有20%的人认为,谈判将会“变得蛮好”,另外有17%的人表示不知道。

令大臣们同样感到担忧的是,在那些认为脱欧谈判将会变糟的民众当中,约有三分之一(30%)的人认为,脱欧大臣大卫·戴维斯和他的谈判团队是应该受到谴责的。

有48%的人认为,这应归咎于英国和欧盟双方的谈判官员,另有16%的人认为,脱欧谈判的走向糟糕,应该主要归咎于米歇尔·巴尼尔和他的欧盟谈判团队。

未来几周,英国将与欧盟展开下一轮脱欧谈判,这一轮谈判将着重讨论英国脱欧过渡期的相关条件。之后,双边将进入正式的贸易谈判。

(来源:英中时报)

分享: