脱欧不确定性拉低伦敦热门地区房价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专家们表示,由于英国退欧的不确定性,伦敦最受欢迎的地区之一的富勒姆(Fulham)房价直线下跌。

根据顶级房地产公司第一太平戴维斯的数据,在2014年1月至去年12月期间,对富勒姆高档地区住宅的需求下降了14.4%。

专家表示,由于担心脱欧导致失业或找不到工作,很少有外国人在抢购住房。

克兰西(Frances Clacy)是第一太平戴维斯的住宅房地产分析师,他向《标准晚报》表示,尽管该地区有着受欢迎的Lycée Français Charles de Gaulle小学的,但法国人现在似乎对在该地区买房很谨慎。

她说:“这一地区因为这所学校一直很受欢迎,但在英国退欧之后工作稳定性的不确定性看来正在让人打消置业的念头。”

富勒姆的房地产价格现在几乎与科拉普汉姆(Clapham)和巴特西(Battersea)等地区的房价相同。

总的来说,从巴特西、科拉普汉姆和万德斯沃斯到富勒姆、巴恩斯和里士满的这一块地区去年的房地产价格下跌了4.2%。

目前,富勒姆的平均价格为每平方英尺890英镑,而2013年为每平方英尺1000英镑。

根据第一太平戴维斯的数据,现在巴特西的价格高于富勒姆,为每平方英尺910英镑,而旁边切尔西的房产平均价格为每平方英尺1600英镑。

在过去的几年里,富勒姆被认为可以与包括骑士桥在内的伦敦市中心的黄金地段相媲美。

《金融时报》报道称,有越来越多的该地区的房主正在进行翻修,而不是搬家购买更大的房子。

该公司住宅研究主管库克(Lucian Cook)表示,由于英国准备离开欧盟,买家希望在昂贵的房产上花钱的意愿变低。而高税收环境意味着,即便是国际买家也不愿利用目前的汇率优势买房。该公司预测价格反弹要在两年之后。

根据全国建筑协会的数据,去年9月首都的平均房价同比下降0.6%,至471761镑。

这是自2009年夏季以来,伦敦首次出现年度房价下滑。

(来源:英中时报)

分享: