英家庭实际支出恢复至金融危机前水平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

根据英国国家统计局的数据,受到汽车购买和老年消费者在度假和宠物上支出的推动,英国家庭实际支出回到了金融危机前的水平。

数据显示,在截至2017年3月的财年中,英国家庭的平均周支出增至554.20英镑,较上年同期的533英镑有所增加。交通和娱乐是支出增加最多的两个类别,平均每周增加约5镑。

考虑到脱欧投票之前和之后的支出变化,最新的数据强有力地提醒人们,老一代人拥有强劲的消费能力,而年轻家庭则处在经济困难时期,后者可能是近代第一批比他们的父母更加贫穷一代人。

30岁以下的娱乐和文化支出几乎只有65岁至74岁人群的一半,后者在这上面的支出几乎占到可支配收入的五分之一。统计学家表示,宠物、宠物食品和度假套餐是最受他们欢迎的购买对象。

这些数据还表明,在脱欧公投后通胀开始超过工资增长之前,英国的经济出现了强劲的增长。但公投后英镑的贬值推高了英国进口商品的成本,自那时以来消费者平均支出开始放缓。

去年消费支出的增长也超过了可支配收入的增长,两者分别增长了4%和2.3%。根据Resolution Foundation的数据,较贫困的家庭受到价格上涨的打击更大。低收入家庭的支出增加了7%,而最富裕的家庭的支出仅增长了1%。

交通支出是每周平均支出的最大单一类别,为每周79.70镑,其中汽油、柴油和维修等车辆的使用成本占这一类别的最大比例。英国国家统计局表示,汽车融资产品的使用出现了大幅增长,这让个人债务迅速增长,达到了自2008年金融危机以来的最高水平。

娱乐和文化是自2000年有可比记录以来平均支出第二大的类别,为每周73.50镑。住房和燃料排名第三,每周72.60镑。

英国政府已经追踪了英国家庭近60年的消费习惯,这有助于显示英国文化从20世纪50年代末到现在的转变。在1957年,烟草占总消费的6%,而现在只占全部消费的1%,反映了吸烟人数的下降。食品和服装的支出自1957年以来已经减少了一半,分别从33%和10%下降到16%和5%。英国国家统计局表示,这可能是消费者选择更多和家庭平均规模的下降。

来源:英中时报

分享: