薪水低于门槛,海外医生被内政部拒签

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,由于内政部阻挡,很多海外高级医生已经获得英国NHS医院的主要职位,却迟迟无法进入英国开始工作,只因他们的薪水被认为太低,未能达到移民门槛。

该报称,在过去两个月间,至少有20名医生被内政部阻挡在境外,无法进入英国正式开始工作。

一位医生表示,“这简直太不可理喻了。要注意的是,薪水并没有发生变化,而且这个工资是有竞争力的。变化的是内政部自己的移民薪资门槛。”

伯明翰大学医院确认,在过去两个月以来,他们所招聘的职员当中,有18名在申请T2签证时未获内政部允许,其中有16名创伤科、整形科和老龄医护的资深医生。

剑桥的Addenbrooke医院确认,由于内政部对设定的薪资门槛为55,000镑,他们所招募的三名医生都未能获得签证许可。

这些未能获得签证许可的医生据说大部分都是中级住院医生和高级临床人员,其薪水一般在30,000镑到45,000镑之间,大都来自加勒比海地区,印度和巴基斯坦。

剑桥大学医院也表示,由于未能满足内政部设定的55K年薪的门槛,他们所招聘的三名医生,本来应该在二月份入职,而现在也被拒绝进入英国,他们对此表示失望。

该院的重症看护医师安德鲁·约翰顿(Andrew Johnston)表示,内政部的这项规定令他感到十分困扰。“这个薪水门槛太过专断了。海外有大量医生,以前我们会从欧盟,比如希腊和西班牙招募医生,但现在从这里似乎已经招不到人了,结果令我们越来越依赖海外医生。”

一名移民律师表示,内政部曾私下承认,这个薪水门槛是不恰当的,发送了错误的讯号。但内政部声明称,这些医生并非优先考虑的人才,因为每个月的Tier 2签证发放都有配额,优先考虑的是短缺技能人才和有博士学位的人才。而上述医生并不在这两类,短缺的医护人员包括的是临床放射学及紧急医药领域的医生。

(来源:英中时报)

分享: