财政委员会敦促取消地方政府借款造房限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一跨党派委员会敦促政府提高地方政府可以借贷建造房屋的金额上限,该委员会对财政大臣提出的促进住房建设的措施做出了好坏参半的评价。

在承诺将房屋建设水平提高到每年30万套的情况下,财政大臣哈蒙德在秋季预算中将某些地区的地方议会借款上限提高至10亿英镑。

然而,财政委员会(Treasury committee )在对预算的官方回应中表明,应该取消上限,或者至少应该明确哪些地区可以寻求更高的上限。

该报告对哈蒙德最出名的首次购买50万镑以下房产时,首个30万镑无需缴纳印花税的房地产政策表示了怀疑,预算责任办公室(OBR)预测该政策将会议30亿镑的代价报额外帮助3500个买家。

该委员会表示:“单独来看,印花税的降低很可能会导致首次购房价格上涨,超过因为印花税的减少而节省的经费。”

哈蒙德在11月份的预算中表示,需要更多住房建设的地方议会可以要求增加可用于建设的资金,最高可达10亿英镑。

代表英格兰和威尔士地方议会的地方政府协会当时表示,这是对当局面临的问题的一种可喜的承认,但这种提高还远远不够。

在印花税削减宣布后不久,人们对它的有效性产生了怀疑,OBR预测它将把房价推高0.3%。

在截至2017年4月的一年中,英国各地新建了逾21.7万套住房,比上年增加了15%,但远低于政府每年30万套的目标。

此外,该报告还指出,英国脱欧对经济增长的影响是显著的,并建议英国预算责任办公司向议会提交一份关于在实施欧盟退出法案之前可能会发生什么的预测。

与此同时,房地产和金融协会也警告说,内阁必须做更多的工作,以达到每年新建住房的目标。该协会是一个组织集合商业和地方政府的行业组织。

协会提出了三个建议来提高建造数量,其中之一就是帮助公共和私人团体联合起来为新建住宅提供资金。它还建议政府将住房建设作为一个特定的国家基础优先工程,并将更多的精力放在灵活和廉价的建筑方法上。

(来源:英中时报)

分享: