青少年反叛行为:做黑客多于吸烟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项最新的研究显示,现在英国青少年最常见的反叛行为已经不再是吸烟、吸毒或怀孕,而是做黑客。

由伦敦大学学院发起的一项研究显示,目前有过入侵他人电脑经历的青少年,比尝试禁果及吸毒吸烟的青少年都要多。

这项名为新千年定群研究(The Millenmium Cohort Study)的研究项目跟踪了19,500名出生于世纪之交的青少年的成长过程,研究人员分别在2015与2016年进行了问卷调查。

其中每20名受访的青少年中就有1名表示,他们在过去一年中曾经入侵过他人的计算机,甚至有约1%的人还散播了电脑病毒。

有3%的青少年表示,他们常常吸烟,有14%的受访者表示,他们至少吸过一次烟。

还有2%的14岁孩子表示,他们已经有过性经历,而有11%的受访者告诉研究人员,他们有过其他亲密的性接触。

略少于3%的青少年曾在未经允许的情况下在墙壁上涂鸦,还有4%的受访者曾经参与过故意破坏。

有2%的青少年表示,他们是帮派一份子,还有少部分受访者表示,他们曾经参与过此类团伙。

有4%的受访者表示,他们在过去12个月当中,曾经在商店进行过偷窃,还有1%的受访者表示,他们曾经从别人那里偷过东西。

去年,国家犯罪局(The National Crime Agency)曾发布一份报告称,参与网络犯罪的嫌疑人年龄平均在17岁左右,比参与毒品或经济犯罪的嫌疑人平均年龄要低20岁。

该报告表示,约有三分之二的黑客是在16岁的时候开始自己的黑客生涯的。

此外,研究还发现,男孩往往更容易进行某些高风险的行为,比如6%的男生承认他们做过黑客,而女生只有4%。另外有五分之一的男生在12岁之前就喝过酒,女生则只有14%。

白人青少年更可能跟警察打交道,也比黑人更可能成为帮派成员。

(来源:英中时报)

分享: