国际奥委会禁止将俄国旗带上平昌冬奥看台

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际奥委会禁止将未参加奥运会国家的国旗带上赛场看台,因此俄罗斯国旗在平昌冬奥委会也将被禁,因为参加本届冬奥委会的俄罗斯选手的身份是“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”。

报导称,根据平昌冬奥委会组委会规定,禁止将未参加冬奥委会国家的国旗带到冬奥委会比赛现场以及训练场馆。

此前受兴奋剂丑闻困扰,国际奥委会执委会决定暂停俄罗斯奥委会的资格,并禁止俄代表团参加平昌冬奥委会。只有被判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员才能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

根据规定获得平昌冬奥委会参赛资格的俄罗斯运动员必须身穿带有“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”称谓的比赛服参赛,任何仪式上不会出现俄罗斯国旗和国歌,只是升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

第23届冬季奥林匹克运动会将于2018年2月9日至2月25日在韩国平昌举行

来源:中国新闻网

分享: