大温Downtown改造计划敲定 为流浪者提供海景房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

温哥华在北美可以算是一个另类,这几年处处都是工程,天天都在改造。比如:Cambie走廊、Burnaby的Brentwood、Metrotown、再比如北温、列治文的Sea Island Way、措瓦森……

可以说是日新月异,没想到已经寸土寸金,繁华现代的Dowtown居然也要被改造。改造方案已经敲定,改造地点就是downtown最“没落”的Northeast False Creek(福溪的东北部),也就是下图中的这一片地方。

该项目主管Kevin McNaney表示,若市议会批准规划,市府人员将于今年春季推出具体执行方案。

福溪的东北部被称为“温市中心最后一块海滨土地”,之后将会成为融合大量平价新房、大型公园和社区中心的全新社区,成为类似于Coal Harbour那样的高端海滨生活社区,建设的公寓将总共能容纳1万~1.2万居民。

同时,政府还将建造:

-约1,800套可负担性住房;

-可供举办节日活动的大型新公园;

-卑诗体育场(B.C. Place)附近新建溜冰场与社区中心;

-交通新路段代替高架桥、连接温市中心与中国城。

到时候会有大约3500名无家可归、低收入人士在该地居住,介于这个地区无敌的地段和周围居高不下的房价,这个政策估计又会引来市民,特别是当地居民的争议。

为了容纳这么多人,该地会建造更多高层公寓,主要位于Plaza of Nations以东、Carrall Street以西。

这个地方凌乱的交通网络一直遭到市民诟病,在未来的4年里,这里的交通将会被重新设计,以方便快捷吸引新的住户。

和Downtown的其他地方不同,这个地方的改造还将特别重视绿化。

虽然土地面积有限,但在Northeast False Creek会建设大量公园、包括拓展现有公园,让这里成为温哥华的“Downtown之肺”——和远处的斯坦利公园交相辉映。

至于住宅,都会“藏”在森林里,加上迷人的海岸风景,未来的Northeast False Creek将会非常适宜居住!

据悉,

全新的Northeast False Creek Waterfront公园,今年夏天就会开始动工。

此外,

现有的Creekside公园将会增加8亩空间。

当地的居民表示,自1986年温哥华世博会以来便一直期盼在社区内建造海滨公园。“我们最关心的一直是公园,包括公园的大小、公园何时兴建、建设需要多久。”

他们还表示,只要市府增加包括海滨公园在内的配套设施,自己支持增加社区居住密度、引入新人口。

而且,距离公园不远处就是温哥华科技馆 Science World!

这么近的地方,既能享受自然风光,又能享受科学乐趣,可以说是非常适合家庭生活。

温哥华市城市规划师Kevin Mcnaey表示,“温哥华的居民总是对我们有更高的期待。即便在Downtown,他们也希望看到人与自然融合的杰作,而不是不顾一切地只造高层建筑”。

他们还从澳大利亚悉尼的Darling Harbour地区设计中得到的灵感,认为自然和Downtown是可以完美融合的。

据说,改造完成之后,这里将会成为“朝南的Waterfront”。

拥有:美丽的海岸线,艺术画廊、高端的饮食、商铺、无敌的海景公寓。

hmmmm,作为downtown最后一块“净土”,经过改造之后,应该是绝佳的投资选择吧……

(来源:温哥华港湾)

分享: