更加便捷! 跨领区申办护照服务开通!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月26日,中国驻多伦多总领馆也发布跨领区申办护照通知。

具体内容:

长期居住在我馆领区安大略省和曼尼托巴省以外的加拿大其他地区的中国同胞,现可结合个人旅行、工作、生活、学习等安排,选择去多伦多总领馆办理护照或旅行证。长期居住在馆领区安大略省和曼尼托巴省的中国同胞,也可结合个人旅行、工作、生活、学习等安排,选择赴中国驻加使馆或中国驻温哥华、卡尔加里、蒙特利尔总领馆申办护照、旅行证。目前,我馆此项跨领区护照、旅行证服务仅面向长期居住在加拿大的中国同胞。

关于申办护照、旅行证的其他手续和要求不变,因国籍冲突需办理旅行证回国的中国籍儿童,仍可选择在任意中国使领馆办理旅行证。

符合条件的申请人可以提前网上预约,打印出带有条形码的申请表并备齐申请所需材料,按照预定时间来我馆提交申请。如有问题与意见建议,请发送电子邮件至[email protected]。

需要注意的是,此项跨领区护照、旅行证服务仅面向长期居住在同一国家的中国同胞,暂不接受跨国办理!(如:旅居美国侨胞仍应在中国驻美使领馆申办护照、旅行证)

护照办理更加便捷!

早在1月12日领事馆就启动了海外护照申请预约系统手机版。

申请人可使用移动设备浏览器,在地址栏内输入预约系统网址:http://ppt.mfa.gov.cn,自动进入预约系统移动设备版。支持的浏览器包括苹果Safari、谷歌Chrome、UC浏览器、QQ浏览器等(IOS7.0版以上,安卓5.0版以上)。

预约成功后,请按照系统提示及时打印出带有条形码的申请表,并备妥所有申办材料,于预定日期,由申请人亲自赴相应中国使领馆递交申请。

海外办领事认证费用也将大减!

2018年,中国公民在驻外使领馆办理领事认证的费用也将大幅降低!

办理民事类和商事类领事认证的费用将分别从现在的每份150元和300元人民币调低至50元和100元。

同时,海外华人也将享受到签证便利化的“红利”,2018年领事馆将以更宽松的条件为外籍华人来华探亲、家庭团聚等,颁发多年多次、较长停留期的来华签证,通过签证便利直接服务于海外华人。

(来源:约克论坛综述)

分享: