最新研究:退休会使大脑功能迅速退化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

期待着在多年的辛劳之后享受一段漫长而悠闲退休生活中年人也许需要重新考虑一下退休后的规划。

一项新的研究表明,当人们停止工作后,大脑功能就会迅速衰退。这项对3400名退休公务员进行跟踪调查的研究发现,一旦退休,短期记忆会下降近40%。

伦敦大学学院和伦敦国王学院的研究人员研究了参与了一项名叫白厅II的长期健康调查的3000多名公务员。

志愿者们进行了30年的定期记忆测试,涵盖了他们职业生涯的最后几年以及他们退休后的最初几年。

这些测试包括对语言记忆的检测和记忆单词的能力,以及对推理和语言流畅性的测试。

研究结果被发表在了《欧洲流行病学》杂志上。研究结果显示,这些公务员在退休后,语言记忆会随着年龄的增长而下降38%。

研究人员警告说,缺乏常规的刺激会对认知功能造成严重损害,并加速记忆丧失和退智。

曼彻斯特商学院组织心理学专家库珀(Cary Cooper)教授表示,这项研究证实了此前的研究结果,即如果人们不使用大脑,就会失去它。

研究发现,即使是那些要求高水平脑力工作的高级公务员,一旦他们退休,大脑的能力也会急剧下降。

这表明,忙碌且抱负满满的职业生涯并不能防止认知衰退,除非在退休后保持身体和精神上的活跃。

目前英国约有85万人患有阿尔茨海默氏症或退智症。

随着人口老龄化,预计到2025年,这一数字将达到100万,到2050年将达到200万。

专家表示,避免这种情况的最好方法是保持活跃,吃健康的饮食,停止吸烟和适度饮酒。但最新的研究表明,放弃工作可能也是某些人患上这些无法治愈的疾病的主要催化剂。

(来源:英中时报)

分享: