特鲁多:加拿大将向全球教育基金增拨1.8亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大总理特鲁多在达沃斯世界经济论坛上表示,在2018年至2020年间,加国将向全球教育基金增加1.8亿元的资助。

特鲁多周四(1月25日)在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛上表示,这笔钱将为女童教育提供支持,并帮助加强发展中国家的教育。

据CTV news报导,特鲁多在关于赋予女孩和女性权力的一个专组讨论中表示,优质的基础教育让世界更加和平和繁荣。坐在特鲁多身边的是全球教育倡导者马拉拉(Malala Yousafza)。

特鲁多表示,加拿大致力于确保世界各地的年轻人,尤其是女孩获得他们应得的教育。他补充道,通过教育强大发展中国家是走向成功的重要途径。

特鲁多重申,性别平等将成为即将到来的7国首脑会议的重点。该会议将在加拿大魁北克的沙勒瓦(Charlevoix)举行。

现年19岁、因争取儿童受教育权而获得诺贝尔奖的马拉拉,是加拿大荣誉公民。她呼吁加拿大把女童教育作为沙勒瓦7国领导人峰会的中心议题。

特鲁多在25日还会见了可口可乐首席执行官昆西(James Quincey)、瑞典银瑞达集团(Investor AB)董事会主席瓦伦堡(Jacob Wallenberg)。

他提到,渥太华将在3月举办斯德哥尔摩–瑞典北欧斯安银行(SEB)北欧会议(Nordic Conference),为斯堪的纳维亚投资者提供加拿大商机。

特鲁多还计划与世界经济论坛的创始人兼执行主席施瓦布(Klaus Schwab),以及国际足联(FIFA)主席罗梅蒂(Gianni Rometty)会面。

(来源:超级生活)

分享: