生活懒惰的英国老人 患4种病以上长者料达250万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一项研究预期,未来20年英国老年人患上四种或以上长期慢性疾病的人数将会达到250万人。专家指出,导致这个情况的原因是长者们不愿活动的懒惰生活方式及肥胖超重所致。此外,生活不健康的中年人士,他们到了65岁以上之后,最少患上两种长期慢性疾病,如癌症、认知衰退或关节炎的人数将会较现时增加50%。

不健康的老人愈来愈多。(互联网图片)

这项分析了30万名年龄35岁以上人士数据的大型调查预测,目前年龄在65至74年的人口中,有45%的人是最少患有两种或以上长期慢性疾病的,但估计在1960年代以后出生的一群,他们到了这个年龄时患上两种以上长期慢性病的比率将会增加至53%。

另一方面,在2015年时英格兰地区年龄在65岁以上患有4种长期慢性病的比例在10%,但预期到了2035年时,这个数字会上升至17%。原因是届时将会越来越多老人,预期数字会由95万2千人增加至250万人。数字包括超过85岁以上患有4种长期慢性病的110万名老人。研究预期未来20年后年龄超过85岁以上的老人将会增加一倍至130万人。

英国老年人的健康备受关注。(互联网图片)

英国财政预算研究学会估计,到2030年代中期,政府需要额外增拨多490亿英镑在医疗及社区护理方面,不过医疗专家指真正的费用较预期要高,要应对这个问题,政府需要对目前政策作出全面改革。

来源:英伦杂文趣事

分享: