英国人最喜爱的食物TOP10 第一名竟然是中国菜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说到英国“美食”,想必各位可能都会无奈一笑~大名鼎鼎的fish and chips(炸鱼和薯条)可能是留在我们脑海里唯一的印象了。在英国,印度咖喱一直长时间占据着“英国人最喜爱的食物”第一名的宝座。但时至今日,这个宝座要拱手让人了。究竟哪家美食成为了腐国男女们的最爱?下面的这个榜单为您揭晓↓

第十名:法国菜French food

第九名:希腊菜Greek food

第八名:日本菜 Japanese food

第七名:墨西哥菜Mexican food

第六名:美国菜American food

第五名:泰国菜 Thai food

第四名:意大利菜Italian food

第三名:英国本地菜British food

第二名:印度菜Indian food

第一名~噹噹噹~:中国菜Chinese food

相关调查由调研机构OnePoll替英国超市集团Morrisons进行。

结果显示,三分之一的受访英国人表示,他们喜爱中国口味的外卖。相对之下,只有23%的受访者表示喜欢咖喱。中国餐中被点单率最高的有:炒面Chow Mein, 酸甜口味的东西sweet and sour以及炒菜 stir fry。

被认为对英国人来说是不可或缺的炸鱼薯条则屈居第三位,只有20%的受访者喜欢。

这次调查询问了1000名人士,了解他们的饮食嗜好,其中65%表示,他们每周最少吃一顿外卖餐。

调查同时发现,男性吃外卖食品比较女性多;每周吃三顿或者更多外卖餐的男性占12%,女性则只有8%。

即便如此,英国人的饮食口味近年来的确经历了很大的转变。

调研公司One Poll自己的网站上的论坛就清楚显示了这一点。

不少参加者都说喜欢咖喱或者中国菜。表示喜欢传统英国炸鱼薯条,或者喜欢到英国式酒馆吃饭的人只占少数。

关于英国人到底有多么喜欢中国菜还有一个真实的故事:有一次,一位在英国留学的女大学生在宿舍里煲鸡汤,飘香满楼。然后,从楼下跑上来一位陌生的英国小伙子,当场跪地求婚了!求婚了!婚了!了!

来源:英伦杂文趣事

分享: