原来老外春运也抢票:看完国人心里平衡多了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然离春节还有一阵,但春运“抢票”的战争早已拉开帷幕。

抢完返程的还不算,你还得抢回程的。 路漫漫其修远兮。

一年一度的全国大迁移,让中国的春运举世闻名 。

上午主页君试着在google搜索关键词“新年出行高峰 (new year travel rush) ” ,都还没说是哪个国家呢,系统自动给出了这玩意……

▲首个搜索结果为wikipedia的“春运(Chunyun)”词条

对于许多身处异乡的人来说,过年“抢票”成了痛并快乐着的事情。

从刚开始的去火车站和代售点排队买票,到后来通过12306网络订票,和各种奇葩验证码死磕,一边吐槽一边疯狂刷新,这些都是非常难忘的体验。

抢票是一件挺烦人的事情。但是……你以为这种“烦”是中国独有的吗?

国外有没有类似“春运”的东西?老外们是否也要“抢票”呢?

来啊~一起抢票啊~

过年“抢票”这玩意儿,还真不是中国独有。

中国最重要的节日是春节。西方呢?通常是圣诞节。

从12月中下旬到新年伊始,圣诞+元旦的假期 是西方人和亲友团聚或出游的高峰。

(via The Columbian)

然而去年圣诞期间,在幅员并不算辽阔的英国 ,成功买到票并坐上火车,就成了一件需要看运气 的事情……

(来源:环球时报)

分享: