巴基斯坦对中国实行落地签了!日本韩国眼红:中国人不来我们这旅游了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国护照再迎好消息,巴基斯坦内政部2018年1月19日发表官方声明,对24个国家,包括美国,英国,中国及所有申根国家的游客,将在抵达任何巴基斯坦机场时获得移民局的落地签!签证期限为30天,允许多次入境。

一般中国游客很少会去巴基斯坦旅游的:一是中东地区国家比较乱;二是巴基斯坦的签证不是很好办,而且如果是代理办签证的话,价格很黑。

而且,近期在巴基斯坦的部分地区,如俾路支省,形势较为动荡,中国官方也已发表声明,建议游客谨慎前往该地区。

像这种存在即危险又贫穷的国家呢,小编是建议旅行老手去(至少你有3次自由行经历),因为这种旅行既是难忘的,又是难得的,同样更是难操作的。整趟旅行可能更像是一场经验与体验的博弈。

景点推荐

伊斯兰堡

伊斯兰堡是巴基斯坦首都,也是世界上年轻的都城之一,也是一座优美而富有特色的现代化城市。市区内没有文物古迹,但它自然景色清新优美,传统与现代融合是它最大的特色,富有浓郁的伊斯兰风格。

费萨尔清真寺

一般来说,传统的清真寺是圆顶的,费萨尔清真寺则呈八角形状,它是巴基斯坦乃至南亚地区最大的清真寺,同时也是世界第六大清真寺。

在穆斯林做礼拜的时候,整个清真寺能够塞进将近20万虔诚的教徒,这种壮观的场面是你闲适地走进清真寺中,在浮光掠影间匆匆拍个照而感受不到的。

拉瓦尔湖

拉瓦尔湖位于伊斯兰堡东北部市郊,属于巴基斯坦境内最大的淡水湖,这是一个拥有绝美自然景观的大湖。在这里游客可以划船、钓鱼、野外烧烤、攀岩等。

拉合尔  Lahore

素有 ” 花园城市 ” 之称的拉合尔是巴基斯坦的灵魂,吸引着众多游客来这里感受当年莫卧儿强盛国力的盛况,这个地方带着点美丽与哀伤,向你慢慢诉说它的历史与文明。

拉合尔堡

这座美丽的莫卧儿古堡建于 1021 年,位于巴基斯坦曾经的文化和艺术中心、东部历史名城拉合尔。这是来到巴基斯坦不可不去的一处遗址。

巴德夏希清真寺

巴德夏希清真寺位于拉合尔古城外,是巴基斯坦最大的清真寺,也是世界上最大的清真寺之一。此寺建于300多年前的莫卧儿王朝时期,是莫卧儿王朝后期最有代表性的建筑,用了3年时间才建成。

瓦嘎的降旗仪式

你一定不能错过这庄严肃穆的印巴边界降旗仪式,看到两个老对手勾心斗角,你压我一头我必压你一丈的架势甚是有趣。

罕萨山谷 Hunza Valley

还记得那本《失落的地平线》吗?书里描绘高耸壮丽的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空就藏在这里。

这个距新疆还不到40公里的罕萨山谷,因其过于美丽圣洁而被誉为香格里拉,也是宫崎骏《风之谷》电影的原型。

饮食

额,可能巴铁人民真的是超爱吃油炸食品吧,走在巴基斯塔街头,你会发现各种油制炸品的摊子的数量多得惊人,还各家有各家的风味。作为中国人,要是天天吃这些肯定是受不了的啦。

最后,可能很多人会诧异?不是一直巴铁兄弟巴铁兄弟的叫吗?怎么现在才给落地签?

按照巴基斯坦那边给的说法是:“大兄dei啊,是我们国家太乱太危险,为了保护兄弟们的安全只好不给免签罗。”

而且免签是相互的,到时候难民也是个问题啊。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: