日本不通电温泉旅馆,让我们一起与世隔绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在日本青森县八甲田山深处,被森林与瀑布包围的一个幽静之地,在夜晚到来时,会透出点点萤火虫般的灯光。走近一看,却不是电灯,而是一盏盏煤油灯。

这里就是青荷温泉,因为整个温泉旅馆不通电灯,点的都是煤油灯,客房内也不存在电视、冰箱、插座,因此也被称为 ” 灯之温泉旅馆 “。

在温泉旅馆一楼设有室内浴池和露天浴池,青荷温泉的露天浴池,是男女混浴,但也设定了女顾客单独利用的时间段。从露天浴池可以看到自然的瀑布,冬季在雪中看瀑布堪称该温泉的特色之一。

这里没有手机信号,房间里没有电器、没有插座,只有一盏油灯、暖炉和一支手电筒。唯一的老式电话座机在酒店前台,用于接收预定,如果你想打电话,需要开五分钟左右的车程,才能到达有信号接收的地方。可以说是非常与世隔绝了 ~

这里的食物简单,健康又美味,味噌底的野菜干贝锅,搅入蛋汁,配上米饭,小游能吃三大碗!

图片来源:irene.c

青荷温泉周围山坡上的植被层次分明,层林尽染,色彩缤纷,让人沉醉。由于地处深山内,这里收不到电视、收音机、手机的信号,所以不论有多忙都不得不暂且放下手里的工作,享受大自然的愉悦,让身心与世隔绝。

冬季,雪堆成了小山,烛光映雪的唯美氛围令人陶醉。夜晚,在温泉的各处都有点亮的油灯,让人感觉恍如隔世。

最后附上去往青荷温泉的交通:新青森乘 JR 到弘前,在弘前乘弘南电车到黑石。(也可以在新青森直接乘巴士到达黑石)黑石乘巴士到虹之湖,在虹之湖乘青荷温泉的送迎巴士即到。

ps:记得要请旅馆在どさ汤さ券上盖章,回程巴士才能用哦。

每天生活在城市里

不管走到哪里都是满满的低头族

很少有这么一处远离喧嚣

没有信号,没有电

有的只是最纯粹的大自然的地方

泡着温泉,赏着美景,放空自己

一切烦恼都会消失不见了吧 ~

可以加入行程里哦 ~

来源:日本旅游攻略

分享: