此生必去的繁华罗马:怎么避开陷阱假装本地人?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有没有这样的感觉:去罗马旅游前做了一堆的攻略,怀抱着对古罗马有无限的幻想踏上旅途,然后幻想的泡泡被拥挤的人群一个个戳破…

如何在当地享受罗马式的浪漫生活,感受尘封千年的荣耀,来一次真正的罗马假日吧!和当地人一样旅行,避开那些等着你的陷阱。

点一杯浓缩咖啡

几乎所有罗马人都为咖啡神魂颠倒,他们每天至少要喝5杯espresso,去咖啡馆更是日常中的日常,点一大杯咖啡会让你在游客中脱颖而出,入乡随俗,只点一份意大利面或者意大利披萨了事,那就太没乐趣了。

品尝当地葡萄酒

到了意大利,餐桌上万万不能缺少葡萄酒。对于古罗马人来说,“一生做奴隶都可以忍受,但没有葡萄酒是不可能的。”可见葡萄酒对罗马人有多重要啦,罗马人对葡萄酒颇有一番心得,在餐厅完全可以让当地人或者服务员给你推荐一款葡萄酒,也许会有惊喜哦~

学几句呆萌的意大利语

学一些日常的意大利语,试图融入这座呆萌的城市吧。这样无论在餐厅、商店还是景点,都能和当地人更好的沟通,如果时间来不及,那学一些日常的Ciao(你好)和Grazie mille(非常感谢)也很棒棒啦,重在体验嘛。

罗马不只有夏天

夏季的罗马是最热闹的,但是!如果你不想在人人人人人中看斗兽场、许愿池…等景点的话,请务必换一个季节,气候温暖的罗马,一年四季都适合观光。

淡季出行,避开酷热的天气,还能看到烟雨朦胧或白雪覆盖的罗马,而且排队的人少,票价也会更低,还不会被太阳晒的乌漆嘛黑,朋友们不妨考虑一下吧~

公共交通可能会让你失望

说实话,无论是罗马的巴士还是地铁,都会让游客很头疼,拥挤、延误是常有的事,先了解清楚你所在地区的公共交通工具,做好心理准备哦,别忘了预留充足的时间,准备plan B,到时候才不会手忙脚乱。

尝试在罗马街头漫步

来到公主的罗马,一定要走公主走过的路呀!无论看没看过《罗马假日》,到了罗马就不可避免这场邂逅啦。“条条大路通罗马”,罗马市区不大,每一个街道,每一个建筑都充满着故事,如果只是在出租车上飞驰而过,想想错过的罗马风光,以后一定会很可惜。

在凌晨参观户外景点

热门的户外景点基本上都会被人堵的水泄不通,比如特雷维喷泉。每一个来罗马的游客都不会错过罗马的许愿池,每年都有数以万计的游客前来许愿,为了避开人群,在凌晨的3-6点去享受一个人的许愿池吧!周围的商店都还没有开门,可以在许愿池享受一段安静、自在的时光。

罗马的古教堂大多独具特色

古罗马是建筑艺术宝库的一颗明珠,所以罗马的古建筑就是艺术本身,如果想要去博物馆欣赏罗马的历史和艺术,倒不如去罗马的教堂看一看,花更少的钱看同样精美绝伦的艺术。

罗马必须打卡的景点万神殿,这是至今古罗马帝国时期唯一保存完整的建筑,矗立近两千年,被米开朗基罗称赞是“天使的设计”。参观完万神殿,别忘了去周围的教堂参观一番,之后再决定还需不需要再去一趟博物馆吧。

周边景点也值得一探究竟

如果在罗马只去了斗兽场、罗马广场等著名景点,可能就错过了真正的罗马文化,周边看似不起眼的地方可能别有洞天。

离特莱维喷泉不远有一个花叶饰风格的人行通道,通道旁是铁质结构建筑,还有彩色的玻璃窗和壁画,这里知道的人不多,有兴趣的朋友可以去一探究竟。

距离鲜花广场、卡比托利欧 不远就是橙园,入园后登上高出地面的露台能看到罗马城的全景,园中还有一个罗马最浪漫的地方,从一个小钥匙孔看出去可以“一眼看三国”,很多人都不能抗拒这份神秘要来瞅一眼。

不要到了景点再买票

学会充分支配你的旅游时间,景点排队的队伍一般都是看不到头的,能在网上购票的就不要当场买,充分体现了如今网络购票的重要性…

文明旅游

还记得有一次罗马有游客穿着比基尼,跳进帕欧拉喷泉里戏水,在17世纪的古喷泉里戏水?朋友们都长点心吧

如果不想出名的话,还是不要这样做了,电影终究是电影,现实中可是会被罚款的,尊重当地的风俗和规则,做一个文明的游客吧。

别炫富,做个低调的人

罗马是一个人来人往不断的城市,你永远不知道擦肩而过的人,会不会是一个经验丰富的扒手,保管好你的贵重物品,亚洲脸已经很招扒手的注意了,再加上炫富,emmm你是担心扒手不找上你还是咋滴?

罗马是一座跨越千年历史的城市,

即使用尽一生,

也未必能走遍所有的秘密景色,

它一直在这里等你。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: