蚊型房仅容休息 租金惊人 温市叫租750元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大温楼市疯涨,连带使租金狂涨,大温出租市场最近出现只有”衣橱”大小或是超小书房的”微型”(micro)出租单位,但租金并不因”小”而便宜,一间位于温哥华市中心的”衣橱”般大小的出租单位,只容得下一张床,转身亦不容易,每月叫租却高达750元。而列治文市有一间号称设备齐全的单位,但面积只得120平尺,月租亦高叫达500元,租金之贵令人咋舌。

Craigslist上最新一间招租单位,由于月租只需要750元,地点又是在温市中心,所以引起不少有意租房人士的注意,但在仔细观看照片,以及阅读出租内容资料后,便可发现该个每月只索取750元的出租单位,虽然放得下一张单人床,但其实就是一个人可以走进去的”衣橱”空间而已,欲想大动作转身也不容易。另外,也是在Craigslist上,温市中心西摩街(Seymour St.)夹洛逊街(Robson)的柏文单位内,有一个超窄”书房”,也只容纳一张床及一个置物柜,房租即达到785元。

Craigslist上温市中心低于1000元的出租单位,很多都是只能容纳一张床后,即仅容人站空间而已,并无窗户,也无卫浴设备,必须与其他人共用,如此单位被称为”微型”出租单位。

这类”微型”出租单位的风气,亦已经吹到列治文。列治文的”微型”出租单位一般会比温市中心的稍大,有些亦附有卫浴设备,例如一间120平尺的出租单位,索租500元,而单位内竟然有个人使用的卫浴设备。

Richmond News报道指出,该个索租500元的出租单位,在广告上写着:该单位有120平尺,但是里面设备应有尽有,例如房间内有厕所及浴室,同时,在房间外更有洗衣间、小型冰箱以及电炉。该则广告还严格挑选租客,例如必须是无烟无宠的人士才能租住此单位。

温市出租市场空置率不到1%,所以租金飚升,而报道指出,现在列治文的空置率也降到不1%,根据列治文市府的资料,列治文单人柏文套房的平均租金目前是843元。

(来源:明报)

分享: