被误认恐怖分子遭捕 男子起诉政府:还我声誉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名卑诗省的男子因为涉嫌参与恐怖活动被捕,但是后来又因无罪被释放。该男子目前已将省政府和联邦政府告上法庭。他说,自己的先前的合法权利受到侵害。

2015年,Othman Hamdan因为在Facebook上发表超过85篇推文支持伊斯兰国的军事行动,并且为恐怖份子庆贺。

Hamdan起诉加拿大和卑诗省政府,因为政府机构在没有证据且无视他清白的情况下将他起诉。

Hamdan今年35岁,巴勒斯坦裔约旦国人,此前曾在美国生活,后来911恐袭之后,以难民身份来到加拿大卑诗省。

他被捕时居住在Fort St. John北边社区。而Facebook上的推文是在2014年9月到2015年7月之间写的额,推文删写道:“独狼们(Lone wolve),我们想你致敬。”

Hamdan表示,皇家法院从来没有给出过充分的证据,他一共发过没有几千条也有几百条推文,但是法院却独独选出支持他们指控他几条。

Hamdan说,他因为这起事故受到了多重伤害,包括他自身的自由、名誉和隐私都收到损害,工作的机会也受到影响,还遭受了侮辱,身心受到煎熬。

(来源:约克论坛编译)

分享: