詹皇正负值-119 全联盟最差纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月25日,尽管詹姆斯刚刚跨越职业生涯3万里程碑大关,超越科比摇身一变成为NBA历史上最年轻的3万分先生,但他显然并未能够帮助骑士摆脱困境,尤其是再一次输给马刺后,骑士过去10场仅取得3胜7负战绩。詹姆斯进入2018年后,他在场的正负值为-119,位列全联盟倒数第一的最差纪录,无疑也是给詹皇提前敲响警钟。

詹姆斯固然在今年的全明星投票当中,逆袭字母哥加冕最后的总票王,并且成为东部全明星队队长,将与老对手库里进行隔空对决挑选对手。只是骑士如今的一团乱麻症结无疑也是詹姆斯最烦心之事,而他本人的竞技状态也是持续走低,成为制约骑士反弹的关键因素,毕竟克利夫兰球队还得依靠詹姆斯发挥才有望驶入正轨。

奈何,如今詹姆斯在进入2018年1月份以来的10场比赛当中,他有多达4场比赛得分不足20分,尤其是被森林狼屠杀一战更是只得到10分,创造他的赛季最低得分纪录。当詹姆斯难以在比赛中足够给力表现,骑士也是接连被绿军、森林狼、猛龙、雷霆等球队吊打,一场场惨败也是让骑士的战绩不断下滑。

即便是骑士目前依然排在东部第3位,但他们距离后一名的热火仅领先0.5场优势,而詹姆斯在1月份合计-119的正负值,也是力压两支超级鱼腩球队的太阳布克(-102)与尼克斯考特尼李(-94),高居全联盟倒数第一位。反观排在正数前三名的依次是森林狼的唐斯(128),步行者的奥拉迪波(126),勇士的汤普森(105)位列第三。

33岁的詹姆斯已经不再具备持续打出高光表现的充沛体能,漫长82场常规赛煎熬正不断消磨掉他的意志,骑士眼前的一团乱局注定需要作出改变,而詹姆斯能否强势反弹重新焕发统治力无疑极为关键。

来源:凤凰体育

分享: