这个捐了15亿美元的中国女人,刷爆外网!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

艾伦show转发一条中国女企业家的新闻报道,刷爆外网了。

“This Chinese woman is donating $1.5 billion to save endangered animals”(中国女人捐出 15 亿美元来拯救濒危动物)。

其实,捐款是早就捐了,只是当时新闻报道的比较少,还没爆。

据悉,这是有史以来野生保护动物收到的最大的一次捐款,整整15亿美元啊!

如此慷慨的善心之举,让很多网友纷纷顶礼膜拜,赞扬声一片。

“这是我们中国人做的!我老自豪了!”

“感谢上帝赐予如此善良的人来帮助野生动物,愿主一直守护她。”

“天啊,她怎么会如此美丽善良,希望我也能像她一样。”

“真是个难得的好消息!”

那么这位如此美丽善良的中国人到底是何许人呢?

原来,这个引起无数外网网友惊叹连连的中国女人,就是中国著名女企业家,何巧女。

东方园林的创始人兼董事长,在2012年时成立北京巧女公益基金会,并致力于环保公益事业。

并2015年向巧女基金会,捐了自己持有的7000多万股东方园林的股票(截至 2015 年,总价值 29.27 亿元),用于保护大自然,保护生物多样性。

所以,她其实一直在热心做慈善,只是比较低调。

而这一次,何巧女女士是捐了自己三分之一的财产用于保护濒危野生动物的,也是非常低调的捐赠的。

用于拯救中国雪豹。

亚洲虎、拉美豹、犀牛等濒危野生动物。

不光如此,她还资助牛津科学家的研究事业,用于收集大量数据来保护濒危动物物种。

不过,视频最后出现的小犀牛,也让网友争执了起来。

有人反讽道:“有些人应该告诉她,她的中国同胞对犀牛和熊做了什么事?”

“现在是小犀牛,长大之后就会被割犀牛角罗。”

这可能是因为有些人盲目相信犀牛角有独特的价值,比如提高性能力、可以退烧驱邪,导致在过去的40年里,有95%的犀牛都被人类猎杀而丧生了。

而这个被奉为“神药”的犀牛角,其实就是些排列密集的角纤维丝组成,主要成分是角蛋白,跟人类指甲成分差不多。

如果你需要提高性能力或者是退扫驱邪的话,你还不如吃自己的指甲方便快捷又省钱。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: