2018年法国房屋整改税再涨3%,大巴黎地区涨至每平方米823欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,法国外省的整建税标准已经从每平方米705欧元增加到726欧元,巴黎地区从每平方米799欧元增加到823欧元。在2015年和2016年下降之后,整建税在2017年增长了0.5%。

法国住房整建税(一说整改税),由2010年的金融修改法案推出,2012年的时候正式实行。住房整建税规定阁楼,地窖,阳台(封闭式)及花园等面积超过5平方米、高度超过1.8米的房屋附属建筑都需要缴纳房屋整建税。

根据法国住房整改税标准,搭建花圃需要缴纳一定金额的税金。

关于房屋整建税的金融修改法案在2010年推出,2012年正式实行。如果居民家里有房屋整改项目,需要一次性申报,税收在1500欧元以下的需要一次付清,高于1500欧元可以分两次交付。

整建税计算方式为:应征税财产数量(或面积)×征税标准×税率。为方便居民进行计算,法国政府在官方网站上为居民提供了一个计算自己的房屋整建税的模拟器。

此次住房整改税的提高引发了法国民众的强烈不满。

一部分法国民众认为这是总统的骗局,马克龙在宣布取消住房税的同时曾向民众承诺不会提高其他税种的标准来代替消失的住房税,而此次整改税的提高与马克龙的承诺恰恰相反。

另一部分居民表示无法理解税收标准,比如太阳能发电板一直被人们认为是很常见的家庭发电设备,但也被列入了征税范围。

还有一些人认为住房整改税的提高可能会降低人们的购房欲望。因为住房整改税的提高在一定程度上意味着房价的提高,对购房者来说意味着购房成本的提高。

(来源:旅法华人战报)

分享: