不好意思 你白来英国了!连这些绝美“鬼蜮”你都没去过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国有这样一些地方,曾经是最繁华风流的场所,如今却像是“鬼蜮”一般,了无人烟、寂静异常。

在这里,时间仿佛停滞不前,徘徊其中或惊心或感动,目之所及的景象,虽被时光雕刻了年岁,破烂不堪、颓废异常,却也难掩其间的惊艳之美。

1.巴特西电站 Battersea Power Station, London

巴特西电站位于泰晤士河南岸,由英国标志之一的红色电话亭的设计者斯科特设计,始建于1933年,曾负责伦敦全城五分之一的电力供应。

原本巴特西电站也会因时光的流逝而渐渐被遗忘,但它却在1977年登上了Pink Floyd 专辑《animal》的封面,一时间名声大噪。从此之后,它便成为伦敦的标志性建筑,经常出现在很多杂志的封面。

即使,你还未曾拜访过它,但每次路过这里时,你的目光却总是被这个庞然大物所吸引。红砖建筑、奢华的细节,久远的工业风,遥远地诱惑着你。

地址:188 Kirtling Street, London, Greater London SW8 5BN, United Kingdom

开放时间:已经退役,不对游人开放(偶尔有open house day,统一组织参观)

2.曼塞尔堡 Maunsell Forts, Thames EstuaryMaunsell

这座海上要塞据说最早在1942年兴建,作为观测德军空袭的前哨站。战后曼塞尔堡结束防卫任务,到了1960年代被播送摇滚音乐的地下电台接管,一度成为地下电台的大本营。

现在荒废的曼塞尔堡,还是会吸引很多摄影爱好者过来采风。波涛汹涌的大海,二战时期的海上要塞,想想就很带感。

3.郝林莱医院 Hellingly Hospital, Sussex

郝林莱精神病医院位于英国东萨可瑟斯郡,这里曾有超过1000名精神病人在此。

看着这个阴森破败的医院,青苔满地、灰尘肆意,总觉得可以拍恐怖电影了。

有时候想拍另类风格,这里也不失一个好去处。

4.埃尔灯塔 Point of Ayr Lighthouse, Flintshire

埃尔灯塔位于威尔士大陆的最北端,是一座著名的被遗弃的灯塔。

令这座灯塔更为诡异的是一个亡灵的传说,这个叫Raymond的男子的灵魂会作为灯塔的看守者时常出现在塔顶。

5.卡米洛特 Camelot, Chorley

卡米洛特主题公园是一个旅游胜地,主题公园位于英国兰开夏郡。

据说公园的主题来源于著名的传说——亚瑟王的宫殿。

6.阿比米尔斯泵站 Abbey Mills Pumping Station, London

阿比米尔斯泵站建于1865年和1868年之间,这是一个十字形计划设计,精心制作的拜占庭风格。

拜占庭建筑主要特点为鲜明突出的大圆顶。

7.奥德乌奇地铁站 Aldwych Tube Station, LondonAldwych

伦敦地铁奥德乌奇车站(Aldwych,原名Strand),车站基本还保持着20世纪40年代的样子。

车站有两个站台。A站台偶尔会出租给电影公司。B站台则完全被历史遗忘了。车站只运营了10年,由于使用率太低而关闭。很多线路是建成之后就从未对公众开放过。

8.Boy’s Village, St. Athen

9.邓诺特城堡 Dunnottar Castle, Stonehaven

邓诺特(Dunnottar Castle) 是一座废弃的中世纪堡垒,它坐落在斯通黑文(Stonehaven)以南约3公里(1.9英里),苏格兰东北海岸的岩岬上。

城堡里大部分幸存的建筑物是在15和16世纪所建造的,人们认为早在中世纪的早期那里就建筑了防御工事。

人迹罕至或走入繁华。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: