带褪黑激素上学 6岁男童遭罚停课10天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国密苏里州一名6岁男童日前将医师开立的助眠药品褪黑激素(melatonin)带去上学,导致同学将药丸放入嘴里后吐出,校方获知后对男童下达停学10天的处分。

男童母亲拉坚特(Danielle Largent)接受密苏里州地方电视台Fox 4访问时说,学校处罚太重,毕竟孩子才6岁,根本不懂事。

住在葛蓝德尤(Grandview)的拉坚特说,“如果他已是中学生,或是已读高中,已经懂事了,那我就能理解这样的惩处,就算是四年级或五年级的年龄,我也能接受,可是他这个年纪,真的是不懂事的。”

她接受访问时说,6岁儿子霍金斯(Zamari Hawkins)有注意力不足过动症(ADHD)及情绪失调,治疗师为他开立助眠药品褪黑激素,每晚就寝之前服用。

就读马丁市立小学(Martin City Elementary School)幼稚园班的霍金斯,本月初把褪黑激素带到学校,在教室里把药丸拿出来,一名女同学对药丸感到好奇,上前询问。

她说,霍金斯当时对这名女同学解释说,这是他的药丸,别人不能服用,但女童却把药丸拿起来放进嘴里,然后吐了出来。

报导指出,这名女童后来向家长诉说这段经过,女童家长向校方投诉,学校便对霍金斯做出停学处罚。

拉坚特说,有天突然接到学校电话,要她到校把儿子接回家,因为他已被勒令停学10天。她说,校方同时告知,霍金斯在这个学年结束之前,每次上学都必须接受搜身检查,确定没有携带任何药品。

葛蓝德尤学区(Grandview School District)发表声明表示,无法针对特定个案发表评论,但学生如果擅自把成药带到学校,可能面临的处罚轻则口头警告,重则停学,甚至勒令退学。

拉坚特表示,学校所发的惩处通知上注明霍金斯违规行为是“分发药物”(distribution of a drug)。她说,与儿子详谈之后,他已经知道自己行为是不对的。

(来源:世界新闻网)

分享: