恐怖 美媒预计美国逾5万人将死于这种疾病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“关门大吉”的不止只有美国政府,

还有美国十一个州的一大批学校!

罪魁祸首就是这要命的流感,

美国的水逆,什么时候才能过去啊……

美国这次来势汹汹的流感季,可能比人们想象的要严重的多。

因为流感的大面积爆发,目前全美十一州的高校已被关停,有专家甚至警告未来会有超过五万人会因这场流感而死亡。

本季度确诊流感的患者总数已经超过8万,本周新增确诊病例就超过1.1万个。

据美国疾病控制和预防中心消息,这场由H3N2病毒所引发的流感,几乎是近十五年来全美最严重的流感。

据华尔街日报报道,在未来,因流感而导致死亡的儿童数量还会继续攀升。美国官方预测,流感结束前流感导致儿童死亡总数量将翻两倍。

此外,从住院人数数据来看,上一周的平均每10万人中36.9人住院的数字已经增加到本周平均每10万人就有41.9人住院。

此次流感爆发中,主力军是H3N2病毒,而辅助作战的则是H1N1病毒(也就是俗称的“猪流感”),两大病毒强强联手也难怪这次美国陷入了流感恐慌之中。

对此美国疾控预防中心表示,直到换季为止,这场流感所导致的死亡人数暂时还难以预估。

2014年末至2015年初的流感季导致了超过五万人死亡,71万人住院治疗。美国疾控预防中心专家预测,这次流感爆发导致的死亡人数将与上一场流感相似,至少会造成五万人死亡。

在这场疫情中,H3N2病毒对于老年人以及儿童的影响是最大的。

为了防止疫情在学生儿童之间继续扩散,大面积的病毒流行已经导致了包括:田纳西州、德克萨斯州、阿拉巴马州、伊利诺伊州、肯塔基州、俄克拉荷马州、爱达荷州、密苏里州、北卡罗来纳州和佛罗里达州在内的11个州大部分学校暂时关停。

多家学校的官员都称,“今年是我们第一次看到学校也关门了,就跟现在美国政府也关门大吉了一样”。

这可以说是最无奈的“上行下效”了。

由于流感症状大面积爆发,佛罗里达海湾地区已经三天没有学生前来上课了。不光是因为有的儿童已被感染不能上学,也因为不少学生不想被感染而罢课。所以于本周五,该校区全面暂时停课。

上周五关停的佛罗里达海湾地区学校的管理人Jim Norton在接受《华尔街日报》采访时表示,“为了更好的保障儿童的健康与权益,我们已经采取了必要的行动,在这段时间我们将对学校内部进行深层次的消毒打扫。”

Jim Norton还表示,该校区四分之一的工作人员都不能正常前来工作,因为他们也需要照顾自己被流感侵袭的孩子。

其他州的学校也大多将于本周一之前关停完毕,进行大规模的消毒打扫。

但儿童并不是这场流感战役中唯一被击倒的人群,H3N2最新的战利品是这些患病儿童的母亲。

上周,还有三位死于流感的母亲,她们年龄都在40岁上下,并且都曾经照顾过自己患病的孩子,在诊断出患上流感的几天后迅速去世。

本月更早的时候,加州一位40岁的母亲和马拉松选手Katie Oxley Thomas也是在患病的48小时之内迅速死亡。

专家表示,普通的流感通常对婴儿以及老年人影响比较大,对中青年群体并没有太大的攻击性。

但十分反常的是,而今年流行的H3N2病毒对于18岁-49岁的群体相较往常更加有攻击力。

世界卫生组织的Richard Webby博士表示,这样的疫情引起恐慌是非常正常的。因为儿童除了洗手和注射流感疫苗之外,没有什么其他方式是可以保护他们免受流感侵害的。

更加讽刺的是,我们当中那些更强壮、健康的人可能更容易受到感染,因为那些免疫系统强的人更容易激起病毒的”好胜心“,导致病毒变化更多,从而导致自己更容易接受病毒的侵害。

“现在看起来年轻人的死亡人数已经远远过量,但不幸的是,暂时还没有人知道该如何解决。”

现在民众唯一可以做的就是注意洗手、佩戴口罩并接种疫苗,专家呼吁民众现在接种疫苗还来得及,但外界广泛担心目前美国各地的药店面临着疫苗和药品紧缺的窘境。

这倒是真的,话说现在排队接种疫苗的队伍已经快赶上了IPhone刚发售排队购买了……

一片坏消息也夹杂了一些好消息——专家表示,美国一些地区,包括加州以及西海岸多州的流感活动已经在明显减少。

但是,大部分地区的流感活动依然很活跃,一部分地区还在反复动荡。想要等流感季过去,可能还需要等待很久。

小伙千万不要抱有侥幸心理,在疫苗还没断货之前快去接种吧!

如果实在不想去接种疫苗的话,美国疾控中心还推荐了三种抗病毒药物,一旦感染流感,可以拿着医生开的处方单去药店购买这几种药物:

Tamiflu(通用药名:oseltamivir /奥司他韦)

Relenza(通用药名:zanamivir /扎那米韦)

Rapivab(通用药名:peramivir /帕拉米韦)

最后,希望大家都能平安度过这场没有硝烟的战争。毕竟我们可是曾经战胜过非典、禽流感、猪流感,被上帝选中的孩子们啊……

(来源:北美留学生日报)

分享: