悉尼家庭最爱在西南区扎堆置业 原因可不仅仅是因为房价便宜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项新的研究显示,悉尼西南区已成为澳大利亚有孩子家庭最受欢迎的地区,因为这里房价较低,有游憩场所,而且基础设施好。

根据住房销售和人口普查数据,在全国有孩家庭最集中的20个城区中,这里就占了11个,Liverpool地区的West Hoxton被评为最适合家庭生活的城区。这里近四分之三的家庭都带有孩子,几乎是居住在悉尼部分东区家庭的两倍。

根据澳洲房贷(Aussie Home Loans)和CoreLogic的分析数据,在澳洲排名前五最适合家庭生活的城区中,Horningsea Park和Prestons也榜上有名。

澳洲房贷CEO赛蒙德(James Symond)表示,对于家庭来说,西南区是一个显而易见的选择,相比较于内城区的公寓,这里有更多独立屋的选择,而且它们的地块面积都比较大,对家长的吸引力更大。

西南区吸引力的提升也与交通改善有关,Parramatta已经崛起成为第二大CBD和主要的就业中心。赛蒙德说,这对于生活在该地区有工作的家庭更加便利。

McGrath Estate Agents的经纪人的克雷吉(Glen Craigie)表示,家庭喜欢这个地方,还有一点是因为他们可以在这里买到比悉尼中位价100万元更低的独立屋。

受家庭追捧的城区包括West Hoxton, Hoxton Park, Horningsea Park和Prestons,独立屋价格只要75万元到90万元不等,地块面积在500平米左右。

克雷吉表示,该地区的新住宅小区往往是为年轻家庭的需求而设计。当这些受欢迎的房产在建时,他们就已经将这些家庭考虑在内,这里有运动场、公园,还有大型购物中心。

两年前,West Hoxton居民Rosemaree和卡斯蒂斯(Terry Katsidis)搬到西南区,并表示他们打算在此长期居住。卡斯蒂斯说,“那些对Liverpool地区不熟悉的人,不知道这里其实很适合家庭生活,这里有很多隐藏的珍宝–这是个好地方。”

她补充说,West Hoxton有许多小型家庭企业,并支持小企业。这是一个社区,人们互相支持,乐于助人。这里有很多其他家庭居住,氛围非常好。

(来源:1688澳洲新闻网)

分享: