2018年澳洲各州居民最喜欢的房产是啥样?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着澳人生活模式向公寓生活转变、土地面积不断缩小、房价不断升高,拥有大房子的伟大澳洲梦(Great Australian Dream)已受到质疑。但澳人是否真的接受更可负担、维修成本更低的公寓生活,还是仍希望拥有一套带有宽敞后院的大房子?

Realestate的数据显示,澳洲各州的情况不尽相同。从全澳角度来讲,澳人最偏爱房型是拥有4间卧室、2间浴室、双车位停车空间的住宅,最受欢迎的房产面积平均为670平米。最理想的是房产价格为68万澳元。

以下是Realestate根据该网站数据分析出的各州居民最受偏爱房产类型、面积及房价:

新州:

新州居民偏爱4卧2浴,带有双车位停车空间的房产,面积在639平米左右。

该州居民期望的房产价格平均为89.5万澳元。数据显示,该州最受欢迎的城区是凯利维尔(Kellyville)。

维州:

维州居民同样偏爱4居室、有2间浴室和双车位停车库的房产,面积最好在666平米左右。

西澳:

西澳居民的偏爱房产类型与维州相同,面积则最好在645平米左右。

该州居民期望的房产价格平均为70万澳元。最受欢迎的城区是贝斯沃特(Bayswater)。

昆州:

昆州居民的偏爱房产类型依然与维州相同,面积则最好在645平米左右,但期待房产面积能有688平米。

该州居民期望的房产价格平均为60万澳元,相比前面几个州稍低一些。最受欢迎的城区是阳光海岸(Sunshine Coast)的布德林姆(Buderim)。

南澳:

南澳居民更偏爱3居室住宅,带有2间浴室及双车位车库,期待房产面积能有688平米。

该州居民期望的房产价格平均为50万澳元。最受欢迎的城区是哈利特湾(Hallett Cove)。

北领地:

北领地居民最喜爱4居室住宅,带有2间浴室及双车位车库,期待房产面积则偏大,希望能达到842平米。

该州居民期望的房产价格平均为55万澳元。最受欢迎的城区是芬尼湾(Fannie Bay)。

澳洲首府领地:

首府领地的居民最喜爱的3居室住宅,带有2间浴室及标准的双车位停车空间。

该领地居民并不介意房产面积小一些,最受欢迎的房产面积平均是431.5平米。

该州居民期望的房产价格平均为49万澳元。最受欢迎的城区是恩古那瓦(Ngunnawal)。

(来源:Realestate)

分享: