BC省府或封堵房地产避税最大漏洞 影子炒房惨了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

猖獗30多年,预计每年偷逃数亿加元税款的BC省房地产市场最大避税漏洞-“空壳信托漏洞”被日渐滥用。 业界预测BC省政府将追随安省政府,在今年2月封堵该漏洞。

空壳信托公司(Bare Trust)被常用于保护投资者真实身份, 在高端住宅市场和商业地产非常普遍,近年更是常用于规避BC省15%的外国人购房转让税以及各种联邦收入税。

根据透明国际2016年报道,大温地区最贵的住宅地产前100位中,1/3使用了空壳公司,有房地产业界人士甚至透露,BC省大部分房地产收购使用信托或者公司形式进行。

例如在BC省一个300万加元住宅转售时,政府预计可以收到7.5万加元税款;如果是外国人购买,政府还可以收到45万额外外国人购房税款;但使用空壳信托或者公司交易时,这些税款政府都无法收到。

另外,外国投资者还通过信托公司隐藏加拿大非居民身份,因为他们的名字和身份不会出现在BC省土地产权登记里。通过这个漏洞,当信托公司受益人销售投资物业时,规避了资本利得税。

业界人士介绍,空壳信托实际受益人(Beneficial owner)通过持有空壳公司股份,模糊其身份,有些股份甚至由代理人(Nominee)持有,代理人通常是加拿大居民,例如配偶,孩子或者学生。他们的名字也不会出现在物业产权登记上。

BC省政府承诺在今年2月的推出“全面计划”,应对大温地区住房可承受危机和危害房地产市场的外国和本国物业投机行为。省府也于2017年11月对物业转让税表做了些修改,试图观察物业业主被信托持有的状况。

在安省,物业产权登记时,需要登记信托公司实际受益人。一旦受益人发生变化,即可视为物业产权发生转移。通过这个办法,安省已经封堵了“空壳信托漏洞”, 也封堵了“影子炒房”,即在物业交割完成前,再次转售的行为。安省为BC省树立了榜样,一旦在BC省立法实施,可要求在规定期限内,将信托公司所有实际受益人信息披露给土地产权登记处和财政部。

(来源:加西网)

分享: